Куда вложить 500000 рублей


Удачное инвестирование сбережений – это самый верный способ не просто сохранить свои кровные денежные средства, но и приумножить их. Но куда лучше всего вложить полмиллиона рублей? Современный инвестиционный рынок позволяет выбрать самый лучший вариант, применительно к каждому отдельно взятому случаю. Обилие различных банков, фондов и бирж просто поражает.

500000 рублей – это не столь большая сумма, поэтому необходимо выбирать внимательно. Откровенно говоря, это копейки. Сумма в 500 тысяч рублей недостаточна для серьезного инвестирования. Основная задача обладателя таких денег – не потратить их на мелочи вроде недорогой машины, дорогой одежды или разового отдыха за границей. Поэтому первая цель обладателя полумиллиона – накопить миллион! Куда вложить деньги чтобы заработать? Никуда. Ваша задача – не потерять их. Вложить миллион – уже реальный разговор.

Самым простым является открытие в банке депозитного счета. Многие считают, что чтобы свести риски к минимуму, выбирать необходимо банк с именем, желательно имеющий поддержку государства или иностранного капитала. Но если все баник застрахованы АСВ, то какая разница? Когда будет следующий кризис, могут рухнуть и надежные банки. Проценты прибыльности по данному типу инвестирования могут отличаться. Они зависят от многих факторов. Основными являются срок вклада, возможности пополнения и снятия денег в любой момент. Депозит является достаточно надежным способом инвестирования. Рекомендую депозит в ТКС-банке.

Еще один способ вложить средства – это покупка части (пая) инвестиционного фонда. Пятьсот тысяч – вполне достаточная сумма для покупки ПИФов. В эту же категорию можно отнести предоставление права на проведение операций с вашими средствами какой-либо управляющей компании. Прибыль инвестора при данном способе вклада выше, но, естественно, так же возрастают и риски потерять средства. К сожалению, подобные вклады не защищает система страхования. Да и прибыль зависит от качества управления деньгами, а так же от умений и везения самого распорядителя денежными средствами.

Еще одним довольно надежным способом инвестирования является покупка драгоценных металлов или монет. Как показывает динамика, цена на серебро и золото в основном возрастает. Оценки экспертов обещают прирост в 15% каждый год. Прирост больше, чем при депозитном инвестировании, да и риск остается примерно на таком же уровне. Здесь надо понимать, что цена на драгметаллы всегда может упасть на срок в год или несколько лет.

Для вложения в недвижимость сумма мала. Разве что, можно попробовать сделать ипотечное вложение. Также, этой суммы может быть достаточно для вложения в свой малый бизнес типа палатки или какое-нибудь развивающееся предприятие в виде доли.

Помните, что грамотная оценка рыночных инвестиционных предложений поможет получать стабильный доход при минимальных рисках.

Комментарии:

  • 26.11.2013 at 15:41
    Permalink

    Вот это бизнес-план, как я раньше до такого не додумался. Почему все скрывают эти выгодные модели бизнеса? Вложить деньги в ЗОЛОТО И ДЕПОЗИТЫ! Спасибо, Алиса, моя жизнь никогда не будет прежней.

    Reply
  • 09.02.2014 at 15:49
    Permalink

    Офигеть как интересно,свежо и глубоко.Спасибо алисе,я буду богат!

    Reply
  • 03.05.2014 at 09:27
    Permalink

    Ээто стеб был что-ли над Алисой? Есть намного более выгодные механизмы инвестирования)

    Reply
  • 26.11.2014 at 14:54
    Permalink

    Алиса, не согласен с Вами начиная с первой фразы. Полмиллиона, это не ступень к миллиону, это и так достаточная сумма , что задумываться куда ее вложить. От этой суммы и начинаются вложения.
    Любые деньги должны работать.
    Есть два момента: вы хотите инвестировать, т.е. длинные деньги?
    Или хотите быстренько срубить бабла?

    Если второе то это памм счета или пифы, но надежности ноль.
    Если же это инвестиции, то банковский вклад можно рассматриать только как вариант на кризисные времена ибо в обычное время ставка не превышает 7-8 процентов.
    Соответственно сейчас положив деньги в банк под 12 % , в следующем это может быть и 9, и менее. Но банк остается надежным способом СОХРАНЕНИЯ , а не инвестирования.
    Пока лучший вариант, который я нашел это недвижимость. Причем коммерческая, а не жилая.
    Вопрос, который возникает сразу: стоимость недвижимости это несколько млн. Рублей. Именно. Но вы же можете купить часть этого помещения, если найдутся остальные желающие вложить собственники.
    Отличие от Пифа , что я являюсь собственником , а не просто владельцем пая.
    Итак, это помещение выбираю я,т.е. мне его не втюхивают, там уже сидит арендатор, я получаю ежемесячно часть от его арендной платы, причем начиная уже с первого месяца, стоимость моей доли дорожает, ежегодно увеличивается и арендная плата из-за индексации по договору аренды.
    вобщем двойные проценты. От аренды и самой собственности.
    Занимается пока этим только “Инвестируй в недвижимость”. В гугле найдете, если заинтересует.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *