2 невероятных человека, которые себя прооперировали и выжили

Каждый человек боится такого кошмара, как операция. И связанно это с рисками, опасениями умереть во время хирургического вмешательства и, конечно же, с жуткой боязнью болевых ощущений. Однако есть храбрецы, которые сумели не только преодолеть свои страхи, но и самостоятельно провести на себе операцию. Стоит отметить, что во время проведения самостоятельной операции практически не применяют анестезию, чтобы человек был в сознании, видел и контролировал свои действия.

Инес Рамирес Перес, кесарево сечение

В Оахаке, что находится в южной части Мексики, проживала одна женщина со своими детьми – Инес Рамирес Перес. В марте 2000 года у нее начались боли в животе, а затем внезапно отошли воды. Инес хорошо знала такие боли, поскольку это была не первая ее беременность. Однако во время предыдущих родов женщина потеряла малыша по дороге к больнице, так как ей не успели вовремя сделать кесарево сечение.

Но в тот день Инес хотела любым способом спасти собственного малыша. Она попросила ребят приобрести острый нож, с помощью которого сделала надрез в животе длиной почти что в 20 сантиметров, затем подвинула внутренние органы (некоторые даже выпали наружу) и вынула ребенка. Более того, всю операцию Инес проводила без каких-либо обезболивающих препаратов – женщина только выпила пару глотков ликера перед процедурой.

После чего Перес перерезала себе пуповину, вернула на свое место органы и отправила сына за мужчиной, который должен был зашить разрез. Позже роженицу отвезли в больницу.

Арон Ралстон, ампутация руки

2003 год для Арона Ралстона был не из лучших. В каньоне штата Юта упавший камень прижал мужчине руку. Все попытки вытащить руку не дали результатов. Очень скоро та часть руки, которая находилась под валуном, онемела и начала загнивать.

Арону не было откуда ждать спасения, так как он спускался в ущелье один и не известил других о своем походе.  Поэтому мужчина начал действовать. Сперва он сломал себе руку, дабы отделить зажатую камнем часть, а после перерезал ткани и сухожилия возле омертвевшей руки. Арон Ралстон выбрался из ловушки и покинул каньон. Вскоре Ралстона нашли его родственники, они же и вызвали медицинскую помощь. Практика Арона касательно ампутации руки легла в основу киноленты «127 часов».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *