Актерские суеверия: фильмы с проклятой славой

Всем известно, что в природе существуют вещи, имеющие мистическое начало. Особенно это актуально для съемок кино либо спектаклей, где совмещается наш и потусторонний мир. После них происходят необычные вещи с многими задействованными в них людьми.

Так как злой рок присутствует рядом с актерами они верят в сверхъестественные силы, и в их жизни существуют некоторые запреты. Но зловещие совпадения после «проклятых фильмов» выходят в реальную жизнь, поэтому на них стоит взглянуть серьезно вне зависимости от того веришь ли ты в проклятия и порчу или нет.

Проклятие Ивана Грозного. Существует много легенд, связанных с этой исторической личностью. Не обошло стороной проклятие и актеров, снявшихся в главных ролях всех картин об Иване Грозном, поэтому они по сей день окутаны нехорошей славой.

1925 год. Хмелев сыграл Ивана Грозного. Во время одной из репетиций у него случился сердечный приступ и он скончался.

1948 год. Эйзенштейн умер от инфаркта. Причиной послужила сложная работа над картиной. Исполнитель главной роли царя – Николай Черкасов, пострадал серьезно в тот же период в аварии.

1976 год. Боярский Сергей скончался после репетиции спектакля, где играл Ивана VI.

Евгений Евстигнеев снимался в фильме «Ермак» и прямо на съемках ему потребовалась медицинская помощь. Актеру необходима была операция, но повторный сердечный приступ не дал шанса на спасение.

 

Ночной дозор. После выхода картины неприятности преследовали всех участвовавших в ее создании.

Жанна Фриске сыграла ведьму Алису. Ей был поставлен диагноз опухоль мозга. После длительного лечения в 2015 году она скончалась, оставив маленького сына.

Константина Хабенского, исполнителя главной роли, после премьеры постоянно преследовали неудачи: вывих ноги, смерть отец, а вскоре и супруги.

Римма Маркова, сыграв ведьму, тяжело заболела и скончалась в 2015 году.

Айзеншпицу досталась в картине роль темного колдуна. Он отрицал проклятие «Ночного дозора», умер от сердечной недостаточности.

Валерий Золотухин играл старшего вампира. Был верующим человеком, поэтому считал, что роль нечисти не может принести ему, как истинному христианину, зла. Скончался от рака.

У актера Николая Олялина еще на съемочной площадке начало болеть сердце, а в 2009 он умер от инсульта.

Алексей Маклаков был полон уверенности, что фильм затронул потусторонние силы. Его мать скоропостижно умерла от инсульта, а он сам попал в больницу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *