Американец потребовал от лотереи деньги спустя 14 лет после выигрыша

Житель города Боулдер (штат Колорадо) Амир Массизади подал в суд на лотерею. Он уверен, что его игра была честной в отличие от других призеров.

В 2005 году Массизади стал победителем лотереи штата, разделив выигрыш 4,8 млн. долларов с братьями Типтон, обладателями таких же счастливых номеров. После выплаты налогов он получил на руки 568,9 тыс. долларов. Через 14 лет выяснилось, что один из братьев занимался программированием в штабе лотереи, где и написал алгоритм, предугадывающий призовые номера. В дальнейшем им предъявили обвинения в мошенничестве с лотереями по всей территории Америки. Массизади посчитал, что ему предназначается полная сумма выигрыша, поэтому обратился в лотерею с требованием выплатить ему доли мошенников. Ее представители отказали, сославшись на контракт, в котором прописывались все части, и кто их получит.

Это известие заставило подать Массизади иск в Окружной суд Денвера с требованием получить долю Типтонов, но в феврале он был отклонен. В настоящее время подана апелляция в суд Колорадо. Адвокат Массизади уверен, что честный игрок должен получить все, а мошенники – ничего, поэтому ожидает положительного решения дела.


Автор записи: Наталья Шубина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *