Фракционное омоложение лица: Учимся ухаживать за кожей

В настоящее время настолько много различных косметологических процедур, что человеку не всегда легко определить, какой из широкого выбора представленных сеансов подойдет для него. Например, не все знают про фракционное омоложение лица. А это, между прочим, одна из самых популярных сегодня процедур, которая поможет решить множество распространенных сегодня проблем с кожей. В этой статье вы узнаете, как проходит фракционное омоложение лица, нужна ли для этой процедуры какая-нибудь подготовка, как нужно ухаживать за кожей после проведенной процедуры, от каких изъянов кожного покрова можно избавиться с помощью сеансов фракционного омоложения. А когда вы узнаете об этой процедуре практически все, мы скажем, где вы можете записаться на сеансы фракционного омоложения.

Фракционное омоложение кожи

Данную процедуру проводят в косметологических клиниках при помощи американского лазерного аппарата Fraxel. Собственно, слово «фракционное» в наименовании процедуры обозначает, что сгенерированный аппаратом «Фраксель» лазерный луч фракционируется (разделяется) на сотни очень тонких лучей. Разбитые микролучи настолько тонкие, что имеют диаметр, который меньше диаметра волоса человека. Благодаря этому микротермальные лечебные зоны (МЛЗ) также формируются с маленьким диаметром. Именно поэтому пациентам можно не бояться обширного ожога во время проведения данной процедуры. Также стоит знать, что все микролучи формируются в некоторое подобие сетки. Выстроенные определенным образом микролучи создают микротермальные лечебные зоны таким образом, что их сочетание со здоровой незатронутой кожей наиболее оптимально для эффективной, но деликатной процедуры фракционного омоложения.

фракционное омоложение лица

Деликатность сеанса обусловлена неабляционным воздействием лазерных микролучей. Неабляционность означает, что при попадании на поверхность кожи микролучи проходят сквозь роговой слой, никак не затрагивая его, а воздействуют сразу на средний слой. В результате фракционное омоложение кожи имеет меньший период восстановления относительно абляционных лазерных процедур, для которых характерно одновременная обработка верхнего и среднего слоев кожи. Поэтому курсовое проведение «Фраксель» проводится с меньшим интервалом между сеансами — около двух недель.

Для повышения эффективности, а также для более короткого периода реабилитации многие специалисты рекомендуют провести сеанс биоревитализации: за 14 дней до фракционного омоложения и через 14 дней — после его проведения.

Показания для фракционного омоложения

В настоящее время процедуры «Фраксель» показаны при наличии следующих проблем с кожными покровами:

  • Морщины.

  • Постакне.

  • Шрамы.

  • Неровный цвет лица.

  • Пигментные пятна.

  • Бугристый рельеф кожи.

Эффективность процедуры настолько высока, что многие пациенты отмечают изменения в положительную сторону уже после первых сеансов. А для того чтобы получить выраженный и стойкий эффект, достаточно провести всего один курс продолжительностью 3-5 сеансов.

Как проходит фракционное омоложение кожи

Еще одним преимуществом процедуры является то, что перед ее проведением пациенту не нужно никак готовиться. Но нужно учитывать, что фракционный фототермолиз нужно проводить на светлой коже, поэтому пациенту придется отказаться от загара за две недели до даты запланированного сеанса. Кроме того, потребуется первичный прием, на котором специалист сможет осмотреть кожные покровы, а также провести консультацию. Если в ходе приема специалист не найдет у пациента никаких ограничений к проведению «Фраксель», то ее можно будет провести сразу после первичного приема.

Перед тем как приступить к непосредственной процедуре, врач обезболивает кожные покровы пациента аппликационным анестетиком и настраивает лазер. Проведение «Фраксель» заключается в обработке кожи лица манипулой лазерного аппарата последовательно по участкам. Продолжается фракционное омоложение лица от 20 минут до полутора часов (при большой площади обработки). В завершение сеанса кожные покровы будут обработаны успокаивающим кремом.

В большинстве случаев во время реабилитационного периода достаточно соблюдать несколько основных рекомендаций:

  • не загорать как минимум две недели;

  • не использовать косметику несколько суток;

  • защищать кожу от УФ-лучей при помощи специальных кремов, гелей и т.д.

  • пользоваться заживляющими средствами по рекомендации врача-лазеротерапевта.

После фракционного омоложения кожа может покраснеть и отечь. Однако данная реакция выражена не сильно. К тому же проходит она в течение пары суток.

Противопоказания

У фракционного омоложения имеется восемь основных противопоказаний:

  1. Беременность и период грудного кормления.

  2. Острая стадия инфекционных болезней.

  3. Нарушенный процесс заживления кожи.

  4. Злокачественные новообразования.

  5. Наружное применение ретиноидов, прием ретиноидов внутрь.

  6. Недавно проведенный химический пилинг (менее 14 дней назад).

  7. Татуировка.

  8. Высокая вероятность рубцевания.

Фракционное омоложение кожи в Москве

В столице вы можете записаться на процедуру лазерного омоложение на аппарате Fraxel в клинике «Лазерный Доктор». Также здесь вы можете получить профессиональную консультацию лазеротерапевта клиники.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *