Фракционный фототермолиз: что это

Различные несовершенства кожи считается наверно самой распространенной проблемой для многих современных женщин. При этом для их решения сегодня существует довольно много методов. К сожалению, не все из них могут помочь хотя бы минимально. Если вы перепробовали много различных способов омолодить кожу или устранить определенные ее недостатки, то эта статья для вас: в ней мы расскажем о такой эффективной косметологической процедуре, как фракционный фототермолиз, как часто его можно проводить, при каких проблемах он проводится и нужно ли к нему готовиться.

Фракционный фототермолиз («Фраксель»)

Фракционным фототермолизом называют процедуру устранения некоторых видов несовершенств кожи, которая проводится при помощи специального оборудования — лазера (например, Fraxel). Собственно, фракционным фототермолиз называется из-за фракционирования (разделения) лазерного луча на сотни микролучей, которые в итоге получаются очень тонкими. Также эти микролучи упорядочиваются в сетку. Это позволяет равномерно обрабатывать кожный покров, а заодно исключить появление ожога на коже.

Длина волны луча такова, что он не затрагивает роговой слой кожи, воздействуя сразу на дерму. Это позволяет сократить срок восстановительного периода, что в свою очередь позволяет проводить процедуру чаще при курсовом лечении. Как правило, курс состоит из 3-5 сеансов с проводимой частотой один раз в 2-3 недели.

Фракционный фототермолиз: подготовка к процедуре

Самое главное перед фракционным фототермолизом — это не загорать за месяц до его проведения, так как для эффективного сеанса нужна незагорелая кожа. Также нужно будет записаться на первичный прием. Он нужен для того чтобы врач проверил у вас наличие противопоказаний к «Фраксель». Кроме того, он расскажет, про фракционный фототермолиз: что это, для чего он проводится и как часто его можно делать.

Фракционный фототермолиз: процедура

Во время сеанса фракционного фототермолиза врач обрабатывает кожу при помощи манипулы лазерного аппарат участок за участком. Данная манипула имеет охлаждающую насадку, которая позволяет проводить процедуру комфортно. Поэтому в применении анестетика нет никакой необходимости. Один сеанс длится от 30 до 70 минут: его продолжительность зависит от площади обрабатываемого участка кожи. В конце сеанса лазеротерапевт расскажет вам, как правильно ухаживать за кожей после проведения данной процедуры.

Послепроцедурный период

Обычной реакцией кожи на данную процедуру являются покраснение и/или отечность. Иногда может возникнуть шелушение кожи. Впрочем, все эти проявления проходят довольно быстро. В первые несколько дней вам не следует использовать косметику с активными веществами (например, с некоторыми кислотами). Примерно месяц после фракционного фототермолиза нужно беречь кожные покровы от ультрафиолетового воздействия.

Показания к фракционному фототермолизу

Фракционный фототермолиз станет для вас отличным решением, если у вас есть одна или несколько проблем из перечисленных ниже:

  • Стрии.

  • Потерянный тургор.

  • Дряблая кожа.

  • Морщины.

  • Нездоровый цвет кожи.

  • Старческое лентиго.

  • Нарушенный рельеф.

  • Мелкие шрамы.

Противопоказания к фракционному фототермолизу

Фракционный фототермолиз нельзя проводить при наличии следующих состояний, недугов или факторов:

  1. Прием коагулирующих или ретиноидных препаратов.

  2. Беременность и лактация.

  3. Онкологические заболевания.

  4. Татуировки, пирсинг, силиконовые имплантаты.

  5. Кожа, с высокой склонностью к рубцеванию.

  6. Прошло менее двух недель после проведенного химического пилинга или загара.

  7. Плохая заживляемость тканей.

  8. Микробная, грибковая или вирусная инфекция.

  9. Склонность кожи к высыпаниям.

Где записаться на «Фраксель» в Санкт-Петербурге

В Северной столице вы можете записаться на сеанс или курс «Фраксель»в клинике «Лазерный Доктор». Кроме того, в учреждении вы можете получить профессиональную консультацию лазеротерапевта.


Автор записи: Алена Волкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *