Можно ли любить свою работу?


Почему людям нравится работать? Кого ни спрошу, всем все нравится, восемь часов в день, пять дней в неделю готовы работать и все ради денег, даже некоторые устраиваются на подработки, чтобы заработать больше. Что еще делать, если не работать? – говорят они.


Но, вот допустим, есть человек который продает свое время 1000р в час, а другой 150р. У первого типа время для заработка денег тратиться более эффективно, чем у второго. Почему второй, просто не найдет более высокооплачиваемый труд, а не просто тупо впахивать без выходных?

Второе, как вообще прожить всю жизнь, отдыхая два дня в неделю? Мы же все понимаем, сколько времени у людей уходит на работу – фактически, только выходные можно почувствовать себя человеком. Совершенно не понятно, как такая жизнь может устраивать. Два дня пролетают вообще молниеносно. Возьмемся за будни – да мы работаем не весь день, но – 1/3 мы спим, 1/3 мы работаем, а на другую 1/3 приходится:
– 2 часа передвижения до работы и обратно
– от 1.5 час на приготовления пожрать и собственно на еду
– 30 мин на гигиенические процедуры в сумме
– на все остальное
Получается, тупо максимум 4 часа свободного времени. Даже не посмотреть кино вечером. А у многих есть и хобби, то есть еще 1-3 раза в неделю занимает 2 часа из этих 4.

Да выходит, что люди работают просто чтобы не сдохнуть с голоду, отдаеют часть доходов государству, чтобы потом престарелую тушу можно было покормить и обогреть, когда человек уже не сможет самостоятельно рабствовать.
Ситуацию с будущим России лучше не касаться. Просто потому, что если сейчас пенсионеры голодают при экспорте нефти и газа. Что будут жрать пенсионеры когда экспортировать будет нечего? Хлеб с водой по талонам получать, разве что. Да, как-то грустно это все.
Поэтому я  не работаю.

Может есть желающие объяснить, за что вы любите свою работу?

Комментарии:

  • 21.01.2014 at 22:19
    Permalink

    Работа! Иди работай! Надо работать! Работа работа работа!!!!
    Как же меня задолбала уже эта чертова работа. Никаких сил и времени не остается ни на что, вся жизнь – ожидание выходных и отпуска. Получается, что в год я живу примерно лишь 100 дней из 365, все остальное – тупое убийство времени.
    “Неудачник, небось работаешь в плохом месте/профессии, найди себе работу по душе и все будет хорошо” – скажете вы мне, и окажетесь не правы. Работаю ИТшником, свободный график, высокая зарплата, творческие задания. Мечта для 95% населения страны.
    Но меня все равно задолбало. Даже самая прекрасная работа содержит в себе много рутины, а самое главное – отсутствие свободы. Я вынужден вставать по будильнику, переться в офис. А за окном может весна и солнце, я хочу гулять и кататься на велике. А придется сидеть и тупить в комп.
    Особенно это заметно зимой. Когда на работу идешь в темноте, домой возвращаешься тоже в темноте, а солнце и свет становятся для тебя чем-то недостижимым и видны только через полузадернутые шторы офиса.
    Сейчас ты спросишь “Ну и чем ты займешься в свободное время, умник? Небось на диване будешь лежать и серфить инет”. Я найду чем заняться. Почему я должен отчитываться перед обществом за свое время? Я мог бы выполнять свои функции удаленно.
    “Чем это отличается от работы тогда?” – тем что я сам могу выбирать когда и что мне делать.
    Но это все для большинства недостижимо, если богатых родственников нет, бабка квартир для сдачи не оставила, так что ваш удел – пахать до пенсии. Фриланс разве что? Но там вряд ли выйдет зарабатывать столько же денег.
    В общем тупик, сидите на шее у мамки пока возможно, расслабляйтесь и не начинайте работать. Потому что единожды попав в эту кабалу вы из нее не выберетесь до самой старости.

    Reply
  • 22.01.2014 at 00:37
    Permalink

    Когда я не работаю, мне нечем себя занять, я подыхаю от скуки, во время новогодних длинных выходных, чуть не забухал от скуки. Это при том, что могу себе позволить, весьма разнообразный отдых, но что-то не цепляет.

    Reply
    • 22.01.2014 at 01:42
      Permalink

      ты не просто не умеешь его готовить

      Reply
      • 22.01.2014 at 03:46
        Permalink

        ОК, запили статью про отдых. Ознакомимся с твоим рецептом.

        Reply
  • 22.01.2014 at 12:58
    Permalink

    Промоутер – самая отвратная работа на которой я работал, устроился в какую-то конторку когда мне было 17 лет, 17 лет это когда ты достаточно скиллован и опытен чтобы устроиться как минимум продавцом-консультантом или пхп-макакой, но тебе откажут потому что СЛИШКОМ МОЛОД/НЕТУ СТАЖА/ДИПЛОМ ДАВАЙ, то что у тебя есть навыки на это всем по барабану, особенно тема возраста напрягала, как-то посетил местный крупный филиал ДНС, так вот там в основном набирают людей постарше, от 22 и больше, даже 20 летнему бородатаму лбу откажут, не то что уж 17 лет молодому парню вроде меня. И вот там на вид примерно 27-28 летний здоровый продавец не смог помочь мне выбрать наушники, он соображая ответ в течении 10 секунд на простой вопрос тупо указал мне на стенд и продолжил дальше копаться с какими-то коробками и я бы мог выбрать наушники сам, но некомпетентность сотрудников этой компании известна не мне одному.
    Так вот возвращаясь к работе промоутера, нашел я вакансию где платят побольше, устроился и уволился спустя 3 дня работы. Потому что более отвратной работы я не знаю. Во первых ужасный график работы, тебя вызывают (как … какую-то), тебя могут не вызывать на работу когда ты можешь работать, а еще тебе срочно надо платить за квартиру, а могут вызвать когда ты сильно занят или у тебя сессия. Итак тебе позвонили, ты выругавшись матом быстро доедаешь бутерброд и узнаешь куда тебе ехать. А направляют тебя в какие-нибудь отдаленные районы, очень удобно, ага. Направляют тебя кстати работать в зачастую совершенно убыточные магазины. Работа в основном состояла из двух частей: раздать овер 9000 листовок и наклеить овер 9000 листовок. Я брал огромную кипу бумажек А4, тупая директриса магазина даже не сообразила что листовки должны быть в два раза меньше, раздавать альбомные листы в ветреную погоду ох как неудобно, а еще это не экономно в плане расхода бумаги. Октябрь месяц, дует ветер, два часа ты стоишь на проходной улице и как можно более уверенным голосом раздаешь листовки. В МАГАЗИНЕ “ПРОДУКТЫ” АКЦИЯ, ДЕШЕВАЯ КУРИЦА И ЯЙЦА, заученная фраза, которую я говорил каждому немногочисленному встречному впихивая ему листовку. Особенно стыдно становится когда навстречу идет молодая пара, милая девушка и ее парень похожий на гопника с агрессивным взглядом, с усмешкой он глядит на тебя и все таки берет листовку. Итак 2 часа простояв на холодному ветру, раздав три сотни листовок я иду обратно в магазин за следующей партией тупых бумажек с дебильной рекламой сделанной в ворде шрифтом комикс санс, мысленно думаешь: на что надеются эти идиоты возомнившие себя маркетологами. И тебе заявляют что три сотни листовок за два часа мало. Это отдаленный район, людей на улицах мало, кому мне эти листовки раздавать? Ладно, переходим ко второй части, тебе дают еще одну кипу бумажек размера А4 и пару тюбиков дешевого клея. Идешь к первому дому, благо в этом районе все достаточно плотно застроено и есть куда клеить все это г. Поклейка происходит следующим образом: зажать кипу бумаг подмышкой, намазать свободной рукой клей на стену, достать бумажку из кипы, прижать бумажку к стене и понять что она совсем не приклеилась, клей дали такой что в холодную погоду он будет застывать минут 10, в итоге снова мажешь толстым слоем клей, прижимаешь по сильнее и отходишь и все это повторить раз 100. Гребаный клей наверное застывал только благодаря теплу исходившему от моей жопы. Возвращаешься в магазин, весь в клею и озябший. Так проработал три дня, после мне заплатили целых 800 рублей, 800 рублей за четыре часа ежедневно невероятно скотской работы. А должны были заплатить в два раза больше ибо по договору платят сверхнормы если холодная погода, чуть позже я узнал что по договору холодная погода это если идет снег. Я вообще сомневаюсь какая могла быть холодная погода после того как улетел из офиса на реактивной тяге пердака.

    Не надо работать промоутером, это скотская низкая работа, а платят за нее несправедливо мало.

    Reply
    • 22.01.2014 at 22:27
      Permalink

      Ахахахахаха
      Тебя взяли не промоутером (ачтойто?), а расклейщиком объявлений.
      Для промоутера (ачтойто?) как раз и нужен и диплом и опыт желателен.

      Reply
  • 22.01.2014 at 15:40
    Permalink

    Люблю свою работу.
    Занимаешься любимым делом. В удовольствие. Ещё и деньги дают.

    Reply
    • 24.01.2014 at 12:02
      Permalink

      Что это за работа такая, если не секрет?

      Reply
  • 22.01.2014 at 21:17
    Permalink

    Ещё как! Всему виной гормоны, недавно видела статью, конечно, забыла название гормона. Который отвечает за удовлетворение в процессе достижения целей. А на работе таких целей безумное количество.
    Особенно, когда вокруг одни остолопы, и целый день, как купить краги сварщиков, когда ни одного сварщика нет, почему час обеда не вычли из актов аренды, поставщик отказывается с нами работать так как его договор три недели в центр.офисе согласовать не могут, какого черта покупают телик в зал совещаний вместо проектора, если это в разы дешевле.

    Хотя я понимаю, что уровень моих остолопов – это ещё высшая школа, моему зае позвонили в его единственный выходной за последние две недели (не смотря на новогодние выходные) и сказали, что экскаватором пробили водопроводную трубу и он там срочно нужен.

    И да, на работе же есть служебный роман. Если ещё не поздно и ваше сердце и планы на жизнь свободны – обязательно заведите, это прикольно :)

    Reply
  • 22.01.2014 at 22:16
    Permalink

    А как насчёт такого варианта – интернет интересный, да безликий. Сидеть дома на жопе скучно и располагает к пьянству. Все знакомые на улице располагают к пьянству ещё больше. Все гениальные проекты пока только в задумках. (Половина а то и почти все задумки не будут реализованы никогда). А работа – это движение. Не сидение на жопе, уже пробовали, а реально движение, когда ты нужен, и коллектив нормальный, начальник позитивный, ну вроде как взбодриться. Так что вот уже почти как полгода курьером работаю. И – странно – нет желания увольняться. Хотя заработок врядли в среднем больше 120 тр (25-30), но ведь движение, вот головной мозг растормаживаю от застоя полного. Ы?

    Reply
  • 24.01.2014 at 12:05
    Permalink

    Любить, наверно, не обязательно, главное – не испытавать лютого отвращения.

    Reply
  • 09.02.2014 at 19:19
    Permalink

    25 лет. Работаю в среднем по 11 часов в день. За 50к, Мхс 600к жителей. Это потолок для рядового специалиста у нас, дальше повышаться уже нужно нечто большее. Работаю не совсем по специальности, учился на буха, а работаю юристом. В прошлом году 10 месяцев в году был адовый аврал – бежишь на полчаса в кафе в обед, быстро ешь и обратно, остальное время – не поднимая головы, иначе если сроки по документам сорвешь – все пропало. ну, 1 месяц отпуск, 1 более менее спокойной работы. Многие однокурсники работают и за 25к, бухают, тут кто как устроился. Так что мне еще повезло, у меня есть возможность накопить и инвестировать.

    Reply
  • 12.02.2014 at 21:46
    Permalink

    У меня теперь объект на 50 млн.баксов и я на нём единственный бух пока. Через пару месяцев обещали выдать ещё одну девочку )))
    Это интересно. Понятно, что бух всегда будет support staff, а не тем “кто всё решает”, но это всё равно довольно широкая зона ответственности, на которой можно навести абсолютный порядок. А мы ещё на комоне выясняли, что я бы и “в дворники пошёл”, если бы меня наделили полномочиями по распоряжению и организации порядка на моей территории.

    Reply
    • 13.02.2014 at 00:44
      Permalink

      Эх ты, воровать нужно, а ты порядок наводишь. Я бы на таокй должности взяла себе в карман столько, сколько смогла технически

      Reply
      • 15.02.2014 at 11:41
        Permalink

        У нас довольно хорошо всё организовано. Я задумалась о возможных схемах увода денег на моей должности. Одну придумала, но это не так легко. Так как есть функции, которые делают только другие люди, поэтому одним кушем ничего не получится. По мелочи это суммы от 100 до 400 тысяч раз-два в месяц и во второй половине реализации проекта, когда оплат очень много. Поэтому получается, что я зарплатой просто заработаю эти деньги, тем более что заработаю ещё и на следующем объекте, и потом… если в декрет не уйду, или после декрета. Компания у нас любит тех, кто долго и хорошо работает. Правда, это фактически мой потолок по карьере, так как все руководящие должности у нас у мужчин 95% которых турки ))) Только бухгалтерия женская вотчина )))

        Reply
        • 15.02.2014 at 15:25
          Permalink

          ты так говоришь, как будто 400к лишние

          Reply
        • 15.02.2014 at 15:25
          Permalink

          сколько платят-то? Главбух?

          Reply
          • 15.02.2014 at 21:12
            Permalink

            Не, главбух это же уголовная ответственность в случае чего, я и подставным гендиром быть не хочу из тех же соображений. Я вообще считаю, что намного логичнее стало бы ставить на такие должности иностранцев. У них левые гражданства, немного поработают здесь и уедут, на интерпол они всё равно не нахимичат )))

            А 400 к лишние, если это цена репутации. Хотя моя репутация… не знаю, она если и оценивается, то в такую сумму, за которую меня уже наёмные убийцы, а не интерпол, искать будут )
            Тем более, что я всё-таки и так, и этак крутила эту мысль, все равно это надо регистрировать несколько однодневок, и все всплывёт к концу объекта, если химичить с материалами. А если химичить с услугами на суммы свыше миллиона уже не выйдет.
            Овчинка не стоит выделки, короче, так как зарплата выше рыночной, хотя у нас есть иностранные компании, в которые я бы могла устроиться лучше, но здесь ещё вот эта наша южная семейственность и мужской коллектив (я теперь одна на объекте из девчонок, мне начальник сказал, что я слишком скандальная и так как с мальчиками я пока не ругалась, он меня изолировал от девочек – на самом деле я не скандальная, я слишком умная, время от времени появляются тётки или девочки, которые хотят со мной посоревноваться. Когда понимают, что у меня настолько аргументированная позиция, что любые атаки на неё бесполезны, это их нервирует, они начинают делать не очень красивые вещи – это вот очень девчонские тёрки, ходят наговаривают, подлости всякие устраивают – и перестают мне нравиться. А если мне кто-то не нравится, то у меня становится очень острый язык, причём я всегда попадаю в самое больное место, так как я анализирую людей, и о любом своём сотруднике могу накатать характеристику на несколько листов А4. Я это делаю почти неосознанно, ну не могу сдержать себя, если вижу очередную глупость или подлость. Я считаю, что если человек их допускает в своей жизни, то должен отдавать себе отчёт в том, что делает, а не продолжать думать, что он хороший.
            Я вот прекрасно работаю, мой новый начальник уже сказал, что я успеваю больше и делаю лучше, чем две его девочки на другом объекте вместе, при том, что одна из них уже десять лет в нашей компании. Но я не могу свои мозги закамуфлировать, они всё равно наружу выбиваются, и это всё равно становится предметом зависти и преткновения между мной и какой-нибудь дурой, которая решила поцитировать интернет.

          • 15.02.2014 at 22:19
            Permalink

            что ж там за зарплата такая сказочная? Как сказал один хороший человек: “Не существует настолько большой зарплаты, чтобы я не разворовывал бюджет”

          • 15.02.2014 at 22:43
            Permalink

            Я зарабатываю меньше твоей “средней зарплаты по Москве” )))
            Но при хорошем раскладе я всё равно хочу этот один объект, потом замуж, декрет и хедж-фонд или на худой конец инвестиционный фонд. Я не вижу себя в бухгалтерии всерьёз и надолго, я устроилась в эту компанию, чтобы замуж выйти, эта задача не завершена, но уже в процессе. В процессе решения этой задачи я всплываю по карьерной лестнице просто потому, что я не умею ничего делать плохо.
            Однако, мне нужен хороший результат по фр, эквити, нормальные суммы на счету. Здесь есть бабки, которые можно взять в управление, хедж-фонд можно открыть, так же, как мы строим и сдаём бизнес-центры. Мальчик, который шесть лет назад был моим непосредственным начальником, сейчас регулирует финансы по региону, и конечно у меня с ним хорошие дружеские отношения (с мальчиками-то у меня хорошие отношения, они всегда ценят умных девушек).

            Сама-то как? В Тайланде? В Москве? Какие планы на жизнь? Цели и пр. Кстати, я сайт нарисовала “на коленке”, но зато такой, как я хочу. Как-нибудь загружу в интернет. Он пока однопользовательский. Когда научусь делать оболочку для соцсети, там будет некое анонимное сообщество, я думаю. Развивалка своеобразная.

          • 16.02.2014 at 03:12
            Permalink

            сама старею и превращаюсь в овощ в Москве

  • 18.02.2014 at 01:11
    Permalink

    Как вариант собрать мешок, четыре пары носков и нижнего белья, теплую одежду, взять пачпорт забугорный и двинуть в кругосветку. Что так время убивать, что так убивать. Но в первом варианте хотя бы польза будет. ))

    Reply
  • 19.02.2014 at 19:35
    Permalink

    Озираюсь кругом и тоже смысла работать не вижу, вставать в 7 утра нести свою сонную тушку до работы, носится весь день надоело, охота срубить куш и бездельничать или что то делать, например полетать на параплане, работа не даст этого сделать так как на нее надо ходить и там быть.
    Пятидневку НЕНАВИЖУ т.к. долго ждать выходных. Последние три года нигде не работаю, перебиваюсь редкими калымами, ну и летом ездил на камчатку рыбообработчиком

    Reply
  • 15.03.2014 at 14:31
    Permalink

    А я работаю трейдером. И у меня самая классная профессия. Много свободного времени, путешествую по миру, занимаюсь спортом, и многое другое.

    Reply
  • 27.04.2014 at 04:53
    Permalink

    Я модельер у меня свой бизнес Ему уже 24 года !!! Профессию свою обожаю,особенно её творческий аспект .
    Бизнес вести непросто ,но справляюсь .Особенно если принимаю все сложности спокойно ,как данность,без возмущений ,тогда практически всегда находится выход из всех сложных ситуаций . Могу прекратить бизнес и уехать к морю ,могу больше не работать -заработанная мною большая квартира в лучшем районе Москвы прокормит!
    Но даже не представляю, как буду жить без своего любимого дела?
    Впрочем его тоже можно “взять с собой ” в теплые края …
    Москва стала таким не комфортным городом, неоправданно дорогим,суетливым ,бестолковым ,но я её всё ещё люблю, люблю своих друзей, …
    В общем я пока в размышлениях как и где обустроить свою дальнейшую жизнь
    но работать буду обязательно -где бы я не поселилась, безделье вещь тоскливая ,а развлекаться бесконечно надоест !

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *