Самые необычные и мистические острова на планете

Ученые много времени посвятили исследованиям островов, однако в нынешнее время насчитывается много мест, которые являются тайной и по сей день. На планете есть острова, не нанесенные на современные карты и схемы. Исследователи пытаются раскрыть загадки, связанные с островами, и узнать мельчайшие детали их открытия. Предлагаем вам ознакомиться с двумя странными и захватывающими островами, которые поражают своим происхождением и уникальностью.

 

Потерянный остров Исла Бермеха

Согласно картам 18 века, остров находился возле полуострова Юкатан и был объектом споров между Соединенными штатами Америки и Мексикой за шельфовую нефть. В ходе исследований было установлено, что остров в реальности не существует. Бригада поисковиков при помощи разнообразной техники и разведывательной аппаратуры не смогла найти точное месторасположение острова, указанного на картах. Поиски результатов не дали – остров не нашли.

Элиас Карденас, возглавляющий Мексиканский комитет по морским делам, не терял надежды в поисках пропажи и считал, что Исла Бермеха погрузился глубоко под воду. Были догадки касательно заговоров со стороны Соединенных штатов, якобы остров потерпел от бомбардировок американскими служащими. Исла Бермеха, занимающий территорию практически в 80 километров квадратных, был пунктом, с которого начиналась 200-мильная мексиканская морская зона.   

Остров Возрождения

В начале 20 века государственные представители Советского Союза пытались найти изолированное место, находящееся поблизости империи. Остров Возрождения, располагающийся в водах Аральского моря, оказался подходящей территорией для строительства тайной лаборатории по созданию биологического оружия (основывается на разнообразной модификации вирусов чумы, оспы, ботулизма для их стойкости к лечению). Геннадий Лепешкин, советский ученый, врач и полковник армии, посвятил почти 20 лет жизни работе в единственном городке острова Кантубек, исследуя развитие болезней у обезьян и проводя множество вскрытий мертвых трупов животных.

Полторы тысячи человек было задействовано в работе над проектом. Они занимались исследованиями, жили Кантубеке и могли отдыхать на побережье Аральского моря. В нынешнее время можно увидеть только руины города, окруженного пустыней. В итоге, секретная лаборатория и результаты проведенных экспериментов были ликвидированы представителями Узбекистана и Соединенных штатов Америки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *