Язва желудка. История одной болезни

Молодо — зелено. Годы бурной молодости дают свой отклик к зрелому возрасту. Суставы ноют, переломы вопят, боли в коленях на дождь, головные мигрени связаны с атмосферным давлением, люди получают такой багаж становясь взрослее. Однако есть такая зараза, которая аукается еще в молодости. Язва желудка.

Когда ты молод, тебе все интересно. Первый поцелуй, первое спиртное, первая сигарета в конце концов. Мы не размениваемся на мелочи, вкушаем запретный плод, не думая о далеко идущих последствиях. Нет, речь не идет о том, что какой-то процент молодых людей склонен спится или увязнуть в наркотической кабале. Но именно так появляются вредные привычки. Думаю, что не много сыщется людей, которые не с того ни с сего в 30 лет вдруг сидя за рабочим столом озарились мыслью — а не начать ли мне курить? Вышли с сотрудниками в курилку и выкурив первую сигарету сказали: » Черт возьми, что же я не начал курить раньше?»

Или например на свадьбе друга, ты произносишь тост: «совет да любовь молодым», а в руках у тебя апельсиновый сок, а гости такие: может за друга и водки вмажешь? А ты в ответ:» водки? Никогда не пробовал. Мне всего 24 года. Как то не успелось. А давай.» А потом: «что вы мне про нее раньше не рассказывали?»

Согласен с водкой слабый аргумент. Но речь о том, что наши вредные и губительные зачастую привычки формируются уже в подростковом возрасте, и мы становимся от них зависимыми.

Это история о зависимости, которая вылезла боком.

Слабоалкогольные напитки появились относительно недавно. Еще 15 лет назад в нашей стране их не было. Ну а автору этой истории выпала честь быть живым свидетелем появления их на прилавках наших супермаркетов. Что бы история не была рекламной, обойдемся без названий. Но многие из нас прекрасно поймут о чем речь. Итак, 10 лет назад, нас захлестнула волна слабоалкогольных напитков. Коктейли с алкоголем в бутылке, соки с водкой, энергетические напитки плюс спирт. Дешево, сердито, приятно на вкус.

На первый взгляд довольно безобидное пойло, но это только на первый взгляд. Зачастую, все эти коктейли вызывают привыкание. Такое же, как никотиновая зависимость, или пивной алкоголизм.

На один из разновидностей слабоалкогольных энергетиков я и подсел. Сначала раз в неделю, потом два раза, а через полгода я не пропускал ни одного дня без своего напитка. После работы, баночку в день, что бы легче уснуть, на моем столе обязательно был мой алкогольный друг.

А еще через полгода прекрасным весенним днем я почувствовал боль сравнимую наверное с ударом ножа прямо в живот. Чуть не потеряв сознание, меня повезли в больницу. Итог: язва желудка. Мой организм в 20 лет уже имел неплохой послужной список, потому что пополнился такой болезнью. Строгие диеты и таблетки — отныне они были моими спутниками в ежедневном рационе. Язва зарубцована, а осадок на всю жизнь друзья.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *