Домой Новости Акции компаний IPO и криптоинвестиции ICO

Акции компаний IPO и криптоинвестиции ICO

76
0

Наконец, появилась замена традиционным инвестициям IPO (InitialPublicOffering) – первой массовой, публичной продаже акций компании. Это ICO – инвестиции на криптобирже, в первичные предложения токенов. В чем, согласно tx global отзывы, их сходство-различие?

крипто брокер

Ключевое отличие

ICO и IPO весьма похожи. Оба – прибыльные методы финансирования для стартапа, например, если государственная структура финансирует проект. Но важное отличие – что и как инвестор получает при финансировании. В IPO аккредитованный инвестор – с правами участия в распределении капитала компании и голосования. В ICO, обычный инвестор может требовать владения (использования) токена, выпущенного в рамках ICO, но он никакого капитала, права голоса в компании не получает. Есть отличия и от forex, и сопутствующие отличия, ниже рассмотренные.

Отличие по регулируемости

ICO значительно саморегулируемы. Например, смарт-контрактами на основе блокчейн. IPO же строго регулируются институциально (государственными регулирующими органами). Безопаснее будет инвестировать в IPO. Но мошеннические IPO могут это преимущество снизить.

Отличие по листингу

ICO могут быть инициированы до того, как их базовый токен станет доступен на биржах. Инвесторы смогут инвестировать в ICO, получать котирующиеся токены; в не торгуемые токены («шиткойны») нет смысла инвестировать. IPO должны поддерживать акции, котируемые на бирже, давая инвестору уверенность. И брокер спокоен.

Отличие по бенефициарам (посредникам)

ICO намного эффективнее, чем IPO, отпала необходимость в посредниках (биржи, брокерские компании и др.). Следовательно, ICO потенциально более прибыльно. Например, IPO должны выплачивать комиссии (около 4%) брокерам и другим бенефициарам.

Отличие по распределению

Распределение – процедура, по которой многие ICO отстают от IPO-распределения инвестиций. Например, есть ICO с несправедливым распределением крипто-токенов. Причина – «киты» скупают большую часть токенов, позволяя им манипулировать рынком. IPO распределяют свои акции «жизнеспособными» методами, одобренными регулятором, обеспечивающими справедливость долей активов.

Советы по выбору: ICO или IPO

IPO требует дополнительного финансирования при долгосрочном инвестировании (примерно – полугодие, как появится публичность). Затем инвестор может продать акции или реинвестировать.

ICO проводятся на ранней стадии эволюции проекта (компании) с целью генерации оборотного капитала продажами базового токена. Затем он меняется на «топовую» криптовалюту, например, биткойн. Инвестор хранит свои ICO-токены в кошельке до завершения ICO (или до возможности выгодно их продать).

Источник — profitideas.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь