Аму Хаджи — человек, который не мылся 60 лет

Интересные факты

Книга рекордов Гиннеса славится непредсказуемыми рекордами и сенсациями. Одно из таких чудес относится к числу достижений с приставкой «анти» и принадлежит оно легендарному Аму Хаджи, который в свои восемьдесят пять лет живет без ванны, душа, умываний и расчесывания вот уже шестьдесят лет.

Комфорт без атрибутов цивилизации и водных процедур

Местные жители ближайшей деревни в землях на юге Ирана уже давно привыкли к странному старику, который стал добровольным отшельником и, как выражается современное человечество, бомжом. Мало того, он прекрасно обходится без любых контактов с живительной влагой. Хаджи полагает, что секрет его долгих лет без заболеваний кроется как раз в определенном образе жизни: ни капли воды, никакой личной гигиены и заботы «о красе ногтей».

Мужчина который не моется

Когда любопытствующие и представители СМИ пытались выведать у иранца тайну его образа жизни, точного ответа они так и не получили. Аму лишь намекнул, что в пору его молодости случилось нечто неприятное, что заставило его пересмотреть свои взгляд. В знак протеста мужчина решил держаться подальше от общества и привычных установок поведения.

Дурной аромат и меню из старой падали

Мега грязный человек считает, что достиг гармонии, а потому он и дальше будет придерживаться жизни в одинокой землянке и с многолетним слоем пыли на покровах кожи. Те, кто отважится нарушить одиночество странного дедушки, должен помнить, что вряд ли сможет подойти к нему близко — из-за букета резких амбре, исходящих от старичка.

Дурной аромат от старика

руки

Кстати, объясняются они не столько продуктами его жизнедеятельности, сколько необычным меню Хаджи. Дело в том, что он не признает ни грамма свежей пищи, а отдает предпочтение тому, что под ногами валяется. В том числе употребляет и обыкновенную падаль: почему бы не отведать приготовленных на костре умерших зверьков, тех же дикобразов? — подумалось как-то начинающему отшельнику. В посудине из-под нефти, которая уж точно непригодна для питья, серо-черный от грязи старик копит подарок небес — дождевую воду. Но чистой ее никак не назовешь, поскольку в нефтяной таре все превращается в дурно пахнущую жижу. Но и ее счастливый иранец старается пить много раз в день, чтобы организм не испытывал обезвоживания.

Как самый грязный человек в мире меняет гардероб и прическу

Подобно старому и толстокожему слону, чудак покрыт такими настолько грубыми и темными кожными покровами, что кажется, будто сейчас и они, потрескавшиеся, отвалятся от его тела. Как, впрочем, и старые куски одежды, которую дедуля находит на отдаленных свалках. От холода он защищает себя единственным предметом гардероба — старым-престарым шлемом, который когда-то был частью военного облика солдата.

Вооружившись потрескавшимся зеркальцем от утилизированного авто, довольный Аму наводит лоск — если шевелюра и борода отросли дальше некуда, он просто подпаливает излишки растительности. К тому же, старик жить не может без ежедневного курева. Соседи-доброхоты регулярно делятся с Хаджи табаком. Ну а если любимые сигареты вдруг заканчиваются, не беда. Ведь в запасе у находчивого жителя окраин всегда есть видавший виды огрызок от металлической трубы, в который легко можно напихать подсохших фекалий животных. Аромат, исходящий от такой «трубки», даже трудно себе представить!

Но для непромытого дедули это не проблема, ведь он живет полноценной жизнью и ежедневно радуется ничем не ограниченной свободе.

Оцените статью
Drimtim.ru
Добавить комментарий