Британца наказали за письма для королевы Елизаветы с безвредным белым порошком

Британца наказали за письма для королевы Елизаветы с безвредным белым порошком

В Британии к 12 годам тюремного заключения приговорен Линкольншир Дэвид Парнам, который рассылал письма с белым порошком высокопоставленным лицам, в том числе и королеве.

Это продолжалось 2 года: письма отправлялись в приемные известных людей. Когда письмо с порошком поступило к королеве, во дворце всех экстренно эвакуировали и были привлечены биологические, химические и ядерные службы защиты. По информации экспертов, которые исследовали этот порошок, он не представлял собой никакой опасности. Это было абсолютно безвредное вещество.

Почти 300 писем Парнама были антиисламского направления, содержащие призывы о массовых нападениях на мусульман.

Центральным судом Олд-Бейли ему было вынесено обвинение и приговор по факту рассылки писем с разжиганием ненависти к мусульманам, побуждению к убийству, махинации с ядовитыми, взрывоопасными веществами.

Линкольншир признал вину по данным инцидентам, признался, что его заводит мысль об убийстве людей другой национальности. Но он не раскаялся в содеянном и не осознал всей серьезности своих действий. В ходе расследования выяснилось, что у Парнама расстройство аутического спектра.  

Было принято решение определить заключенного в психиатрическую больницу для стабилизации его состояния. В дальнейшем он будет переведен под стражу.


Автор записи: Наталья Шубина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *