Домой Интересные факты Что следует знать о суши: все за и против

Что следует знать о суши: все за и против

28
0

Суши — это блюдо, которое любят люди во всем мире. Это основное блюдо японской кухни, которое существует уже более 700 лет (однако версия суши, которую мы знаем и любим, существует всего 200 лет). Несмотря на кажущееся бесконечным количество вариантов, считается, что большинство суши обладают рядом удивительных полезных свойств для здоровья. В этой стать мы хотели бы поделиться с вами некоторыми преимуществами для здоровья нашего любимого блюда — суши. Также обратите внимание, заказать роллы и суши в Перми можно на сайте rus-sushi.ru

Здоровье сердца

Суши известны высоким содержанием концентрированных форм Омега-3 жирных кислот. Это, пожалуй, самое популярное и упоминаемое преимущество суши. Эти жирные кислоты действуют как «хорошая» форма холестерина, которая помогает предотвратить закупорку артерий. Омега-3 также помогает снизить кровяное давление. Виды суши, которые особенно богаты Омега-3, включают озерную форель, сельдь, тунец и лосось.

Гормональная регуляция

Многие суши-роллы заворачивают в тонкие листы морских водорослей, или нори по-японски. Морские водоросли содержат ряд полезных минералов, наиболее важным из которых является йод. Этот ключевой минерал является неотъемлемой частью нашего рациона и особенно важен для правильного функционирования щитовидной железы. Хотя избыток йода может иметь негативные последствия, его надлежащий уровень, подобный тому, который содержится в морских водорослях, помогает сбалансировать гормоны и оптимизировать обмен веществ.

Ускорение обмена веществ

Рыба богата белком и содержит мало жира и калорий. Это сочетание отлично подходит для нашего метаболизма. Низкокалорийные высококачественные белки могут значительно повысить способность нашего организма функционировать должным образом, создавать новые клетки и усваивать энергию, что делает нас сильными и здоровыми.

Профилактика рака

Рыба — не единственный компонент суши. Хотя начинки и ингредиенты могут варьироваться от ролла к роллу, большинство суши-роллов подаются с васаби и имбирем, которые обладают антиканцерогенными свойствами благодаря содержащимся в них антиоксидантам. Эти антиоксиданты способны нейтрализовать свободные радикалы и, следовательно, устранить их способность мутировать в раковые клетки. Кроме того, сообщается, что микроэлемент селен, который содержится в суши, также обладает противораковыми свойствами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here