Дизайнер из Британии выращивает столы и стулья в своем саду

Дизайнер из Британии выращивает мебель Истории

Уникальную фирму по ландшафтному дизайну и эксклюзивной мебели организовал в британском графстве Дербишир творец и создатель сказочных идей Гэвин Монро. Дело в том, что в специальном саду он долго и терпеливо выращивает не просто деревья, а настоящие стулья, столы и даже абажуры. Планируя в будущем выпустить целую линейку креативной мебели, не требующей предварительной сборки из отдельных деталей.

Как возник проект природного принтера по выращиванию мебели

Нужно сказать, что любителей фантазийных деревьев и, одновременно, предметов интерьера, нашлось немало. Желающие сделать предварительный заказ на взращенные мастером чудо-столы и стулья буквально завалили Монро заявками. Оставалось лишь дождаться, когда первый урожай живых интерьерных красот дозреет, и его можно будет продать клиентам.

Прообраз идеи возник у будущего дизайнера еще в его мальчишеские годы: он любовался, как растет одно из домашних деревьев его матери — причудливое Бонсай. Вытягиваясь, растение все больше принимало очертания настоящего стула. Уже намного позже, работая ландшафтным дизайнером в Сан-Франциско, и претворяя в жизнь творческие идеи по оформлению прекрасных клумб, Гэвин Монро вспомнил о мечтах детства. И подумал — а что мешает сейчас ему воплотить давние фантазии в жизнь?

Деревья в виде стульев

Стоило лишь создать уникальную технологию выращивания деревьев, при которой ствол и ветви мастер корректировал во время роста в нужном направлении. Тонкие ивы, крепкие дубы, стройные ясени, изящные вербы — вот благодатный творческий материал в руках талантливого художника. Годы терпения и кропотливой работы требуются для воплощения проекта в жизнь, поскольку на выращивание одного лишь стула или абажура для будущей лампы может уйти до пяти-шести лет.

Секреты уникальной технологии и годы терпения

Ростки сажают в специальные формы, изготовленные из пластика, которые придают стремящемуся к солнцу молодому дереву нужные очертания. Лишние веточки аккуратно подрезаются. Завершающий этап работы: взрослые растения бережно отделяют от форм-каркасов, совершенствуют их образ инструментами и, наконец, приступают к полировке. Этакий вариант природного принтера, печатающего предметы в полном объеме изображения. Причем, готовые экземпляры прослужат намного дольше обычной мебели, поскольку в них нет никаких креплений, и цельные изделия невероятно прочны.

Лампа из дерева

Кому стулья с полей за 11 тысяч евро?

Первая партия выращенных на полях, или как их еще именуют, в экспериментальных садах, молодых деревьев для гостиной или спальни, насчитывала порядка четырех сотен причудливых растений. Постепенно Монро расширил ассортимент используемых сортов и включил в него даже красные породы дуба, платан, орешник, клен и дикую яблоню. А модели выращиваемых изделий стали еще более разнообразными. Теперь у фирмы можно приобрести книжные полки, и целый комод.

Конечно, ценник на подобные шедевры кусается. Приобрести предметы природной мебели, которые получали престижные награды на международных выставках, можно не меньше, чем за одиннадцать тысяч евро. Тем не менее, список заказчиков на коллекции Монро составлен уже на девять лет вперед, если вести отсчет от нынешнего нового года.

Оцените статью
Drimtim.ru
Добавить комментарий