Едим правильно, фрукты и соки

Едим правильно, фрукты и соки

Фрукты съедаем, калории сжигаем – едим правильно – это залог здоровья.

Перед нами всегда стоит вопрос фрукты и соки, что лучше?

Фруктовые соки – это глюкоза, фруктоза, минеральные вещества. В неосветленных соках это пектин, налаживающий работу желудочно-кишечного тракта, снижающий холестерин в крови. Сок легко усваивается организмом, выводит токсины, помогает налаживанию обмена веществ. Соки полезны как маленьким детям, так и людям преклонного возраста, больным с заболеваниями пищеварительной системы, так как фрукты содержат клетчатку, а больной организм не может её воспринимать. Но соки разные, а значит и польза от них бывает разной.

Свежевыжатый сок необходимо пить сразу после отжатия, так как при его хранении происходит разрушение витаминов, порча. В свежем соке есть витамин С и другие полезные вещества.

Концентрированные соки если они высокого качества то в них сохраняется всё полезное, если низкого то в них как обычно химия, т. е. красители и консерванты.

Фрукты желательно есть целиком, тщательно пережёвывая, т. к. сжигается большое количество калорий. Это работа и для зубов и для желудка, а в организме будет клетчатка. Она выводит жир из организма. В свежем виде ценных веществ больше, они и в мякоти, и в кожуре, и в перепонках.

Нельзя злоупотреблять яблочным соком, т. к. в нем много сахара и недостаток клетчатки, что повышает риск заболевания диабетом.

Летом лучше есть свежие фрукты и ягоды, зимой заменяйте их соками высокого качества. Главное – фрукты необходимо есть отдельно и перед едой за 30 – 60 мин. Так они принесут вам больше пользы. Если мы едим правильно, то получаем от еды максимум пользы.

Оцените статью
Drimtim.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector