Сегодня в Этой Стране сложиалсь парадоксальная ситуация.
На работе денег не заработаешь, не только потому что никто не будет платить рабу по-настоящему серьезные деньги, но и потому что чтобы платить, надо сначала заработать. Почему на среднюю зарплату не прожить, я уже писала.
В бизнесе денег не заработаешь, потому что везде сумасшедшая аренда. Например, помещение 250 квадратных метров у одной из конечных станций метро на второй линии стоит 1 млн рублей в месяц. Лично узнавала, там был магазаин мебели, который съезжал. Ну какой дожен быть профит у магазина мебели, чтоб оплачивать ТАКУЮ аренду? Сколько и с какой сумашедшей наценкой надо продавать диванов, шкафов и кроватей, чтобы окупить лимон в месяц только аренды? А ведь есть еще фонд зарплаты и налоги! Диваны должны оттуда непрерыным потоком выносить, чтобы прибыль была.
Крупный бизнес рассматривать не будем – понятно, что все вкусные куски разделены давно и совсем по другим ценам. Дивиденды на малые доли смешные.
Казалось бы, отсюда можно сделать очевидный вывод – все деньги в недвижимости! Но если мы посмотрим цены и ставку окупаемости – станет грустно. 10 лет в самом хорошем случае. То есть, чтобы зарабатывать какие-то приемлемые деньги, вроде того же миллиона в месяц, надо вложить деньги, которых у обычного человека не может быть по определению!
Так кто же хорошо живет сегодня в России? Если вы сопоставите факты из первых абазцев – станет очевидно – живет хорошо тот, кто распродает сегодня недвижимость и акции полученные огромными сочными кусками задаром в 90х.
То есть, было поколение, которому был дан карт-бланш на красивую жизнь, и есть следующее поколение, которое не может найти себя, потому что все вкусные куски давно поделены.
Я считаю, что сегодня в Этой Стране у поколения моложе 85го года нет никаких шансов что-то заработать самостоятельно. Тут либо есть наследство (связи, папина поддержка), либо нет наследства – как легла карта. Можете попробовать опровергнуть мои доводы.