Домой Интересные факты Инструкция по эксплуатации посуды из нержавеющей стали

Инструкция по эксплуатации посуды из нержавеющей стали

74
0

Посуда и наборы столовых приборов из нержавеющей стали отличаются прочностью, долговечностью, стойкостью к окислению. Нержавейка не вступает в реакцию с пищевыми продуктами и не впитывает запахи. Но даже самая практичная вещь требует бережного ухода. В статье поговорим о том, как правильно ухаживать за изделиями из нержавеющей стали.

Основные рекомендации по уходу

Сразу после покупки изделие из нержавейки необходимо промыть в мыльном растворе. В горячую воду добавляют несколько капель моющего средства или мыла и немного уксуса. После посуду ополаскивают и вытирают.

Чтобы удалить стикеры, достаточно намочить их теплой водой и воспользоваться неострым предметом.

Как избавиться от различных загрязнений:

  • Пригоревшую пищу можно убрать с помощью мыльного раствора. Кастрюлю или сковороду заливают горячей водой с мылом (можно содой) Посуду необходимо продержать на огне в течение пяти минут. После чего загрязнение можно легко убрать губкой.
  • С течением времени сотейник, чайник или миска из нержавейки могут покрыться белым налетом, который появляется из-за жесткой воды. Избавиться от накипи поможет уксусный раствор. Воду смешивают с уксусом, наливают в емкость и доводят до кипения.
  • Следы от выкипевшего молока необходимо удалять сразу. Если следы застарелые, придется прокипятить посуду, залив в нее раствор воды и соды.
  • Если на стальном изделии появились темные пятна, вывести их можно слабым раствором лимонной кислоты. Достаточно опустить посуду в раствор на пять минут. После емкость ополаскивают в мыльном растворе, промывают и насухо вытирают.

Семь главных запретов

  1. Нельзя мыть горячую посуду. Дно должно остыть.
  2. Нельзя подвергать стальные изделия воздействию резких перепадов температуры.
  3. Запрещено нагревать посуду без содержимого. Произойдет перегрев металлических стенок, появятся цветные разводы.
  4. Не используйте жесткие металлические губки. Они поцарапают стальную поверхность.
  5. Для мытья ножей разрешается использовать только прохладную воду. Остатки пищи необходимо удалить сразу же после использования изделия.
  6. Мыть посуду из нержавейки в посудомоечной машине можно только после предварительного замачивания и удаления остатков.
  7. Нельзя оставлять в посуде соляные растворы или рассолы. Это приведет к появлению темных пятен.

Следуя этим простым рекомендациям, вы надолго сохраните привлекательный вид посуды из нержавейки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь