Как себя замотивировать?

Я часто задумываюсь, как себя замотивировать на работу? Вроде логически я понимаю, что если не работать, то не появятся дополнительные деньги, а значит, не будет у меня Феррари, и не смогу я свалить из Рашки на ПМЖ в Таиланд. Но когда доходит до того, что надо сесть и что-то сделать, всегда найдется причина посмотреть сериальчик или поскроллить интернет.

Вот взять этот блог – Алисаслат.ру. Вполне очевидно, что если бы писала в среднем не одну статью в два дня, а три статьи в день, мне бы удалось раскрутить блог за то же время как минимум в шесть раз сильнее, следовательно, заработок был бы в разы больше, а побег из Рашки немного ближе. Но это понятно на логическом уровне.

Как-то раз я случайно оказалась на бизнес-тренинге (это такой семинар, где теоретик учит практиков, как им работать). Сам тренинг я не помню, въелся в память эпизод, связанный с мотивацией к работе. Тренер спрашивает у группы: “Как вы думаете, какое качество отличает успешных в любой области людей от вас?” Посыпались ответы,но ни один не был правильным. Правильный ответ, по мнению тренера – склонность к монотонной работе. Действительно, если уж что я ненавижу в жизни, так это монотонную работу, общественный транспорт и мажоров.

В моем предствлении, идеальная работа состоит из трех важнейших частей: разнообразие поставленных задач, легкость их исполнения и немедленный финансовый результат. Но в природе, похоже, такой работы не существует. Возмозно именно поэтому мне не удается себя замотивировать на что-то, кроме ведения блога.

Не помню, в какой книге, давным давно я прочитала про метод мотивации “съешь лягушку”. Суть такова: среди предстощяих на ближайшие дни дел с утра выбрать самое неприятное и быстро выполнить его. Поедание одной “лягушки” каждый день оствобождает вас от накопленных дел, которые не хочется выполнять. А когда их много, это сильно демотивирует. Не могу сказать. что постянно пользуюсь этим методом, но иногда приходится “есть лягушек”.

Вообще же, нет лушей мотивации, чем долгосрочные цели. Стоит мне предствить, что придется до конца жизни прожить в Парашке, хуже того, что мои дети будут жить в Этой Стране, как появляются силы что-то делать! С другой стороны, очень быстро демотивирует отсутствие немедленного результата. Так и живу между эмоциональными подъемами и спадами.

А вывод один: ты не сделаешь – никто не сделает.

Оцените статью
Drimtim.ru
Добавить комментарий

  1. Zagadochny

    Есть ещё смертельный номер, как можно себя замотивировать очень очень, но лучше наверное не стоит. На крайний случай, если ничего не будет помогать. Купи акции с плечом. Чтобы был риск всё потерять. И постепенно закрывай плечо тем, что заработаешь. Вот так. С одной стороны и больше денег можешь заработать, с другой – рискуешь всё потерять, если не будешь работать.

    Ответить
    1. Zagadochny

      У меня моих денег почти 5 млн, и 2 млн плечо. Работать мне очень не хочется, я работу проклинаю каждый день. Но когда на рынке обвал случается, мне так страшно становится все потерять, что я про всё забываю и на работу бегу. :) Наверное из-за этого страха и соглашаюсь работать по субботам и воскресеньям. В общем главный мотиватор – страх. Поставь что-нибудь крупное на кон и будешь играть почти на пределе своих возможностей. :) Но это на крайний. Не хочу брать риски, что ты потом меня за мои советы застрелишь. :)

      Ответить
      1. alisaslut

        ты еще и по выходным работаешь? жить-то когда?

        Ответить
        1. Zagadochny

          Наверное это связано с экономическим кризисом – приходится столько работать. В такое время хочется работать. А вот когда все наладится, успокоится, акции в три раза вверх уйдут – вот тогда и жить буду. :) П.С. Надеюсь, что ждать придется не 20-30 лет. :)

          Ответить