Кто берет кредиты?

Я уже писала, сколько обычно составляет переплата по кредиту . Но кто же берет эти кредиты при такой переплате долгое время оставлось для меня загадкой.

Если вы выйдите на улицу, то обратите внимание, что в большинстве домов на первой линии вдоль дороги (особенно там, где перекрестки) по 3, а то и 5 банков. Никто не знает, что это за банки и на что они живут. Но интересно, что они не разоряются, разве что ЦБ может лицензию отозвать у одной-другой шаражки.

У нас порядка 70% населения доверяют только Сбербанку – так как же выживают мелкие банки? Кто их клиент?

Расскажу вам историю моего знакомого из маленького городка. Познакомился с девушкой из деревни. Живут в гражданском браке, не расписаны. Купил на ее имя квартиру – уж не знаю, из каких соображений. Прожили в этой квартире год, потом он поехал в командировку в Москву надолго. Как-то так сложилось, что  образовалась в Москве  работа. Позвонил жене, говорит, сдай квартиру, приезжай.

И тут выясняется, что квартиру она продает, потому что взяла под залог нее кредит. Спрашивает, как так получилось?

Она взяла 600 тысяч в каком-то мелком банке, и сразу отдала 24% – то есть, получила на руки 480 тысяч. А кредит брался, чтобы втихую купить ее маме земельный участок в области. Он спросил: “А ты вообще чем думала, как отдавать собиралась?”

На что получил ответ: “Ну я думала, что спарвляюсь, с запрлаты отдам, у мамы дача будет,а ты не узнаешь. Ты ведь не разрешил бы мне”.

Конечно, он бы не разрешил, он же не идиот! И пофигу ей проценты, дали, она и рада. Как отдавать, зачем отдавать – это ей не интересно. Интерсено, что в нормальном банке не дали, потому что она официально не работает – дал кредит как раз какой-то мелкобанк.

Вот так парень попал на квартиру, с продажи останутся копейки, если останутся.

Лох – не мамонт, лох не вымрет – тем и живут банки, раздающие крелиты всем подряд. Честно говоря, не поверила бы, если бы источник был не знаком мне лично.

Оцените статью
Drimtim.ru
Добавить комментарий

  1. Горыныч

    Пока количество таких идиотов не уменьшится – коллекторским агентствам хватит работы. В этом году банки передали долгов в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого: http://lenta.ru/news/2013/07/05/collectors/

    Ответить