Домой Новости Кто такие мажоры

Кто такие мажоры

1397
62

Кто такие мажоры? Мнения на этот счет разнятся и зависят, в первую очередь от благосостояния того, кто дает определение мажора.

Где-нибудь в Мухосранске мажором будет считаться чоткий поцык с б/у приорой  и айфоном в кредит. В Москве же никого не удивишь студентом на БМВ. Что в целом отличает обычного человека от мажора?

Давайте определим признаки мажора:

1. Молодой человек или девушка до 25-27 лет

2. Выделяется демонстративным потреблением более дорогих товаров и услуг, чем их окружение

3. Очевидно, что деньги не заработаны самостоятельно.

Многие считают, что мажор – это человек, который выйграл в генетическую лоторею – чьи родители работали и зарабатывали больше других, и ему никогда не придется переживать по поводу денег. Это очень поверхностный взгляд. Сейчас расскажу, почему.

 

Мой папа умер, когда я была маленькая. Он успел покрутиться в теме кооперативов и оставил несколько квартир в Москве, в том числе одну в центре. Через несколько лет мама вышла замуж за бизнесмена. У отчима не было детей от первого брака, зато были тоже несколько квартир, коттедж и неплохой бизнес. Соотвественно, я единственная наследница. Мой муж – единственный наследник нескольких квартир в ближнем Подмосковье и дома. Казалось бы, мне очень повезло в жизни?

Как бы не так. С детства меня заставляли учиться. В школе давали денег ровно под расчет на дорогу. Красивая одежда покупалась разве что на день рождения, причем нельзя было пойти в магазин и поменять целый гардероб, был очень маленький денежный лимит – или туфли, или сумка.  Родители меня вообще никогда не баловали. Было очень обидно получить б/у мобильник от матери одной из последних в классе, при том, что у моих родителей были трубки за два года до того, как первый мальчик принес свою (новую) мобилу в школу.

Иногда меня даже попрекали едой. “Алиса, почему четыре – мы тебя черной икрой кормим, другие дети даже не знают, что это, а ты не можешь пятерку по математике получить. Четверка – это не оценка!” На следующий день я провела опрос в классе. Оказалось, все пробовали черную икру.

Вся недвижимость была оформлена на мать. На условиях, что я поступлю в институт и закончу его, мне с барского плеча отдали одну квартиру.  Но не на правах собственности. То есть, продать я ее не могла. Можно было либо жить там, либо сдавать. Но если там жить – то на что? На мою повышенную стипендию в полторы тысячи? Мне даже приходилось собирать справки на социальные подачки от профкома, обосновывая нищету смертью папы. Или я должна была по ночам вкалывать уборщицей, учась на дневном? Вот и пришлось квартиру сдавать, снимая другую на окраине.

Как же было обидно узнать, что к 20 годам у всех выпускников моей параллели уже были свои машины. Причем ни у кого не было ТАЗа, всем подарили относительно новые бюджетные иномарки, причем большинству на 18летие. Моя семья всегда была самой богатой в классе – как? Как я все время оказывалась самой нищей? Под этим соусом удалось выпросить у мамы Х5, но позже оказалось, что “тебе дали поучиться, покупай себе сама, мне нужно продать ее“. Продать нужно было, потому что отчим купил маме Х6 и платить полную стоимость не входило в его планы.

Знаете, какой самый дорогой подарок я получила от него за все время? Компьютер. Да, обычный ПК, который есть у всех. Размеется, на день рождения, а не просто от щедрот его. На 15  или 16, кажется. Потом еще полгода он не забывал напоминать мне о своей щедрости: “Тебе компьютер аж за 50 тысяч купили для учебы, а ты все четверки носишь!

 

Да, конечно, он возил меня за границу. Если считать стоимость путевок, то в среднем было порядка 5 тысяч долларов на человека раз-два в год. Это вроде как дороже компьютера, но чувствовала себя , как придаток к матери. Никогда меня не спрашивали: “Алис, хочешь съезить в Испанию на недельку одна?” Только раз предложили поехать в какой-то говнолагерь в Хорватию в конце школы. Но у меня был печальный опыт совколагеря в 5 лет и я отказалась.

Меня часто справшивают, “Алиса, почему ты не работаешь? На что ты живешь вообще?“. Строго говоря, это глупый вопрос. Я – женщина, меня должен обеспечивать муж. На те 2% и живем! Причем у мужа ситация почти такая же , как у меня – недвижимости много, и она на его имя – но почти всю позанимали родственики, которых не выгонишь – там бабка, там тетка, здесь мать – все родные. Но если копнуть глубже – я вам скажу, почему я не работаю.

Вот допустим,  я пойду завтра работать на стартовую должность в какую-нибудь крупную компанию, отчим может меня пристроить в тот же “Газпром”.  Сама или по блату – это не важно, оклад почти не будет отличаться, разве что перспективы. Ну дадут мне стратовые 40 или 50. Это оклад первого года, далее со стажем он будет расти. Но как ни рви жопу – даже через 10 лет потолок оклада 250 тысяч. Дается он только начальникам. Надо ли говорить о присутсвии шовинизма в таких структурах и проценте начальников среди женщин? потолок для женщины – 200.  Нет, есть конечно и начальники среди женщин, и оклады топ-менеджмента, но… сын полковника никогда не станет генералом, потому что у генерала есть свой сын. Не верите – поинтересуйтесь, кем работают детишки людей из путинского правительства. Ровно по той же причине нельзя просто прийти в Газпром и сесть на откаты.

А что такое 200 тысяч в месяц? Этого едва хватит на выживание. Вы можете критиковать статью, говорить про какие-то там излишества, но это лишь от нищеты, только себе врать. 200 тысяч – это привязка к рабочему месту, это невозможность взять и съездить на месяцок в Доминикану, это три вычеркнутых из жизни года, чтобы накопить на сраную однушку в Люблино, с видом на хачевский рынок. 200 тысяч в месяц – это пыль! Мы с мужем и сейчас живем на 150-200 тысяч в месяц, и я чувствую себя нищенкой. У меня даже машины до сих пор нет! Все, что я заработаю сама – это ничто рядом с моим наследством! Все, чего бы я ни добилась в жизни, как бы я ни старалась… Все будет просто каплей в море и перестанет иметь какое-либо значение в день перехода права. Какая разница, накоплю я пару-тройку, ну пусть даже 10 миллионов рублей или нет, если я все равно получу в десятки раз больше? Все, что я смогу добиться своим трудом за всю жизнь – не более, чем годовой банковский процент на мое наследство. ТАК КАКОЙ СМЫСЛ РАБОТАТЬ? Зачем всю жизнь горбатиться за несколько процентов от того, что будет твоим в любом случае?

Вы не подумайте, что я сижу и мечтаю о смерти родителей. Я просто не вижу смысла что-то делать.

 

И самое обидное – это не родоки такие умные, просто время было такое! А сейчас другое время. Время, когда все поделено и выше головы не прыгнешь.

Вот говорят, хреново было в девяностых, жрать было него.
КОМУ ЖРАТЬ БЫЛО НЕЧЕГО?
Насколько надо было быть никчемной ленивой тварью, чтобы не заработать в то время?
Хочешь – гоняй тачки
Хочешь – открывай палатку, торгуй алкоголем без всяких лицензий
Хочешь – скупай ваучеры, получай завод за копейки
Хочешь – продавай металлолом ваганами, все равно все ничье
Хочешь – вози шмотки из Турции
Хочешь – пожалуйста, трехкомнатная квартира в Москве за 10000 долларов.

А что сегодня – пошлины, лицензии, налоги, сумасшедшая аренда. Вот сегодня действительно жрать нечего, никуда уже не сунешься без кредитного капитала! Кому сегодня хорошо живается – так это быдлу, которому кроме стакана Путинки в жизни ничего больше не надо.
Качественную машину не купить, квартиру не купить. Бизнес никакой не открыть. Сиди на СТАБИЛЬНОЙ зарплате 30 тысяч и жри Путинку, ожидая стабильную пенсию 10 тысяч.

 

Возвращаясь к теме про мажоров. Кто же такие мажоры? Не знаю, не видела, не пересекалась. К сожалению, я также далека от мажоров, как слесарь Вася из колхоза “Красный Лапоть”. Я также узнаю из газет, что очередной мажор разбил “Ламборгини”, задавил полицейского и ему ничего не было. Я им жутко завидую. Завидую и ненавижу! Всем сердцем!

Я презираю всех, кто беднее меня и ненавижу всех, кто богаче. Тех же, у кого плюс-минус столько же денег, как у меня, можно ненавидеть уже за то, что нельзя презирать. © alisaslut

Но еще большее раздражение во мне вызывают те, у кого семья беднее, но кому больше дано. Вот выдержка из статьи про хача на “Инфинити”, который стрелял в дорожного рабочего.

“Мой единственный сын. Я хотела, чтобы он учился на юриста. Он поступил в уральскую юридическую академию на заочное, но не окончил ее. Я заложила свою квартиру, взяла кредит и купила ему Infiniti.”

Моим родителям не нужно закладывать квартиры, чтобы купить мне машину.  Но  мне папа никогда не подарит ни “Инфинити”, ни “Феррари”. Мне не нужна новая. Я хочу всего лишь старый проперженный кабриолет “Феррари 360″ за 2 несчастных миллиона рублей. Я даже согласна содержать ее за свои деньги. Разве это так много для любимой дочери? Как-то смотрела какую-то передачу по МТиВи, так там шестнадцатилетняя девка закатила истерику, что ей новый “Лексус” не того цвета подогнали. У меня чуть сердце не остановалось от ненависти!

В одном интересном американском ролике утверждается, что богатые родители – ключ к решению всех жизненных проблем. Вранье это все. Дело не в том, насколько богаты твои родители, а в их жизненной философии. Есть два типа родителей – которые готовы для ребенка на все – хоть взять крелит под залог квартиры, и те, которые считают, что всего надо добиваться самостоятельно. Мне не повезло. Ну зачем? Зачем мне чего-то добиваться, когда все и так будет мое? Зачем гробить жизнь на дерьмовую работу за копейки или рвать жопу, пытаясь создать неубыточный бизнес?

Нет никакой доблести в том, чтобы создавать что-то с нуля и зарабатывать самостоятельно. Во все времена знать отличало от простонародья наследство!  Только наследник состояния может быть полноценным человеком, а не “тварью дражащей”. Хоть я и не люблю зануду Достоевского – но он правильно определил ключ, отличающий человека от скота – право вершить судьбы! Сыну Тельмана Исмаилова все равно, что ты лучший ударник на своем заводе или пробился в топ-менеджеры, приехав в 16 лет из деревни без денег. Он слишком занят расколачиваем очередного суперкара об машину немецкого пенсионера. Все мы – одинаковая пыль под ногами богатых – есть ли разница, какая пылинка больше?

С другой стороны, мучительно больно осозновать, что я получу доступ к деньгам только когда родители умрут и я сама буду старухой. Хотя кого я обманываю, мне итак уже почти 25, 5 лет до старости, когда ничего не нужно будет. Своих стариков-стяжателей я отказываюсь понимать. Куда им столько, они же старперы уже совсем древние под полтинник почти!

Я сама хочу четверо дочек, но иногда задумываюсь – смогу ли я дать им все, что они пожелают? Не придется ли им жить в говне, как мне? Может, лучше иметь одного ребенка, у которого будет все, который унаследует все состояние, чем распылять на нескольких детей, обрекая их на рабство и нищету?