Домой Здоровье Лактоза в жизнедеятельности работы организма

Лактоза в жизнедеятельности работы организма

580
0
Непереносимость лактозы
Непереносимость лактозы

В ежедневном рационе каждого человека должны входить молочные продукты. У человека может быть непереносимость лактозы, которая содержаться в молоке.

Важность лактозы в жизнедеятельности работы организма

Лактоза получила второе название – молочный сахар. Он представляет собой углевод молока. Возникает при образовании галактозы и глюкозы. Лактоза считается дополнительным источником энергии. Это важный элемент, который необходим для клеточных мембран, хрящевой и костной ткани, нервной системы, органов пищеварения.

Лактоза содержится только в молоке. Происходит она из молочных железе млекопитающих. Вещество улучшает вкус и цвет молочных продуктов. Стоит отметить, что лактозу можно встретить в хлебобулочных изделиях, консервированных супах, заправках, соусах, майонезе, конфетах, в фармакологической продукции.

Лактозная недостаточность и важность элементов

Для быстрого всасывания кальция, минеральных веществ, размножению кисломолочных продуктов просто необходима лактоза. Однако, лактоза может приносить пользу, если правильно усваивается организмом. Если эффект лактазы в организме человека работает неправильно, лактоза не сможет расщепляться на просты сахара. При не усвоении лактазы происходит вздутие живота, диарея. Может возникнуть головная боль, тошнота, рвота.

При лактазной недостаточности организму наносится большой урон. Лактоза не усваивается кишечником в связи с нехваткой лактазы. Возникшая лактазная недостаточность не позволяет организму пищевую лактозу расщеплять.

Выделяют первичную и вторичную недостаточность. У новорожденных фермент лактазы поступает с молоком матери в достаточном количестве. В первые месяцы жизни младенца лактаза накапливается в организме. Снижение лактазы происходит в период от до 12 лет ребенка. Происходит непереносимость употребления молочных продуктов.

Вторичная лактазная недостаточность может возникнуть с пищевой аллергией, кишечной инфекцией и прочими заболеваниями, которые связаны с пищеварительной системой. После выздоровления организм вновь способен вырабатывать лактазу.

Финская компания Valio приставляет потребителям широкий ассортимент сливочного мороженного без лактозы. Он будет по вкусу и взрослым и детям, у которых непереносимость лактозы.