Лоукостеры в России

Кому не хочется дешевле отдохнуть? Значительную часть бюджета на отдых всегда сжирают аваибилеты, особенно если летит большая семья. В цивилизованном мире давно существуют лоукостеры – авиакомпании-дискаунтеры. Впервые о таком я услышала в 2006 или 2007 году, когда один знакомый похвастал, что лелал в Сочи за 500 рублей. Компания назвалась “Скай Экспресс” и приказала долго жить, освободив рынок. Сейчас на сайте “Скай Экспресса” стоит обыкновенный поиск дешевых билетов на самолет по мультиалгоритму – сама компания более не жилец.

В России, после того, как успещно убили малый и средний бизнес, расчистив поля для олигархов, все делается сверху. Вот и новый лоукосетр у нас от монополиста. Поэтому лоукостеры в России 2014  на начало года не существовали, а сегодня представлены одной компанией.

 

Лоукостер Аэрофлота “Добролет” открылся вчера, 26 мая и продал за первые сутки уже более 4 тысяч билетов в Крым (по данным РБК). Первые полеты будут 11 июня, но все места раскуплены. Билет Москва- Симферополь стоит 3400 рублей, или 100 долларов. Для сравнения, стоимость обычного билета  у того же Аэрофлота – 8500 рублей.

Что такое лоукостер? Летала я как-то AirAsia, одной из крупнейших дисконтных авиакомпаний. Это маленькие самолеты без отделения бизнес-класс. Питание на борту не предусмотрено, багаж можно взять за отдельную плату. Я это узнала не сразу и от жадности взяла багаж в ручную кладь – ограничение как бы есть, но как бы никто и не проверяет.

Кресла, в общем-то, расположены нормально, колени не болят. Но зная Аэрофлот и российскую жадность, могу не глядя в салон самолетов “Добролета” сказать, что кресел там напихали столько, сколько влезло. Они даже сами признают, что полеты более двух с половиной часов проводиться не будут, чтоб пассажир не сдох там на борту – “Мы рассматриваем города, которые находятся на расстоянии 2000-2500 тыс. км, потому что условия у лоукостера не совсем комфортные, больше двух с половиной часов будет пассажиру не комфортно лететь”, – заявил в интервью РБК генеральный директор “Аэрофлота” Витай Савельев. АрАзией я летела 4 часа и ниакого дискомфорта не было. А у Аэрофлота такие кресла, что еле ходишь после обычного полета эконом-класса, что говорить о лоукостере!

В общем, это Россия, успокойтесь!

Оцените статью
Drimtim.ru
Добавить комментарий

  1. alisaslut

    любопытно, что за 7 лет цена авиабилета выросла в 7 раз, но все равно это дешево по сравнению с тем, что с нас дерут на регулярных рейсах

    Ответить
  2. Вальтер

    Тут можно долго обсуждать почему так все в России. Самые умные просто уезжают, уезжают туда, где, по их мнению, лучше жить нежели в России и они правы. А в России остаются те, кому в кайф охаивать и причитать, что, вот, как все в России через одно место делается)))) С этим пора уже свыкнуться, Россию, а то бишь государство российское не переделать – это такая огромная махина, которая постоянно требует жрачки, ее надо подпитывать десятками и сотнями миллиардов баксов. Поэтому в России всегда будет все как не у нормальных цивилизованных стран.

    Ответить
    1. alisaslut

      В России много чего плохо. Но я вот летаю только Трансами, и мне норм. Ноги не болят, жратва съедобная.

      Ответить
      1. enemy

        До Эмирэйтс трансу еще далеко…

        Ответить
      2. enemy

        И еще: на проживание тратится куда больше денег, нежели на перелет. В Европе и США в нормальном отеле минимум 20k/сутки.

        Ответить
  3. Вальтер

    В Трансаэро да, более-менее нормально. Но когда полетаешь разными другими авиалиниями, например китайскими, то, понимаешь, что Трансу до них еще очень далеко.

    Ответить
    1. enemy

      Империал норм. В остальных смысла нет летать(

      Ответить
  4. Лана

    Привет, зайка!
    А у нас летает лоукостер WizzAir, венгерский кажется. Там есть одно неудобство, места надо занимать самостоятельно, при регистрации их не распределяют. Приземляется он посреди Киева ))) в Жулянах. Но зато сейчас я могу не смотря на сезон в будние дни сгонять к маме за 200 евро на след.неделе, например.
    В марте я приехала за 120 евро в субботу, но если бы я брала билет не на ближайшую неделю, и не на субботу, то тогда билет был 70 евро в один конец.

    Ответить
    1. alisaslut

      если ты нормально живешь в Италии, зачем тебе летать в Зимбабве. где гражданская война?

      Ответить
      1. Лана

        В Италии я на птичьих правах, поэтому я уже два месяца, как в моей любимой Украине. Пару недель назад начала работу искать в Киеве, но живу пока в своём родном городе.
        И у нас НЕТ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ, з…ли уже (не знаю, что тут у тебя с модерацией). У нас есть на востоке террористы, набранные из российского спецназа, бывших военных и ментов, бывших участников военных действий в Чечне, наших люмпенов и криминала, которых легко купить. Министр культуры ДНР двух слов связать без мата не может, министр иностранных дел ДНР с голой фотосессией в контакте.

        А у нас идеальная тишина и спокойствие. Милые приветливые люди. Полное единодушие и никаких оппонентов. Мы ночью по городу гуляем, здесь это очень красиво. Ночи звёздные и тёплые. Впервые президента выбрали всей страной и в первом туре, а не противостоянием запада и востока. Даже Ярош на востоке набрал больше, чем на западе ))) Ляшко из аутсайдеров вырвался на третье место как раз за то, что в нужный момент он был в Мариуполе и разгонял там всех этих рашистов.

        Ответить
        1. Вальтер

          Лучше жить в Италии, чем в стране, где непонятно что и, главное, непонятно к чему все это приведет. Раскол страны в итоге. И потом Украина без подачек США и ЕС не сможет даже существовать. В итоге, Украина погрязнет в долгах, постоянно нарастающих. А как отдавать – неизвестно. В итоге 2-я Сербия – нищая страна, откуда уехали все, кто смог и захотел. Остальные доживают свой век. У меня есть знакомый хороший серб, он много чего интересного рассказал про их страну. Сейчас живет то в России то в Италии. О Сербии даже вспоминать не хочет. Оттуда уехали все, у кого голова есть на плечах и деньги.

          Конечно, если нет средств к нормальной жизни и в других странах ты на птичьих правах, то, кроме как возвращаться на родину и жить там другого варианта нет. Но в нынешнее прогрессивное время – это, увы, худший выбор, уж поверьте. И речь тут не о том, что нужно бросать родину, перестать быть патриотом итд – это все лирика и бред. А о том, что жизнь одна и ее надо устраивать в комфортных и прогрессивных условиях. Украина таковой никогда не являлась и не будет являться. Есть много стран, куда можно переехать жить, но без денег там делать нечего.

          Ответить
          1. Васятка

            В украшке все будет классно! Лет через пятьдесят

          2. Вальтер

            Через 50 лет украшка скорее всего войдет либо в состав Раши либо ее раздробят и они будут жить кое-как – аналог Югославии – теперь это Сербия, Черногория, Хорватия, Словения, Македония, Босния и Герцеговина. Все эти страны нищи и делать там нечего. На Украине правда есть некий плюс – это области промышленные – как раз тот самый юго-восток. Только юго-восток имеет все шансы хорошо жить, но только отдельно от Украины! А так получается что юго-восток кормит всю Украину.
            Подобные ситуации есть у многих стран и также недовольства у народа. Нужно с умом подходить к такому расколу или не расколу, чтобы никого не обидеть. А выходит все как обычно – олигархи снимают сливки, труженикам кидают кость, пусть посасывают ее. Вот сейчас это так выглядит. Юго-востоку это все осточертело.
            Вообще по миру таких примеров масса.

          3. Лана

            Уровень жизни в Украине выше, чем в России если сравнивать по паритету покупательной способности. Здесь мои родные могут позволить себе намного больший набор услуг, чем я в Петербурге.

            И не надо тут перессказывать, что вам Киселёв сказал. Приезжайте и посмотрите, как здесь хорошо. Мне многие знакомые говорят, что надо учить итальянский, подтверждать диплом там и переезжать.
            Но только зачем мне в Италию, если в Украине у нас тоже есть вкусная качественная еда, замечательный климат. Климат, кстати, мягче, чем в Италии – нам не обязательно устраивать сиесту. Добрые отзывчивые люди. Горы, море. В Италии я как-то была удивлена, что они отдыхают только в Италии, в разных провинциях. В России такого не бывает. Львиная доля украинцев тоже отдыхает только в Украине, потому что здесь развита туриндустрия и желание посмотреть на местные достопримечательности. И есть один крайне благоприятный момент в отличие от Италии и России – у нас нет мигрантов и вот это единое общество как раз и даёт комфорт существования. Это единое общество сделало возможным сплочённость и единение.

            Сейчас у меня даже нет никаких претензий ни к украинцам, ни к нашему правительству. Поэтому я не вижу смысла выбирать для себя какую-либо другую страну. Тем более, что я не вижу смысла существования в том, чтобы сидеть на пляже и бамбук курить – мне надо видеть, что я приношу пользу. А России я пользу больше приносить не хочу. Вы меня предали. Я обратила внимание, что из рунета происходит выдавливание украинцев. Никто из россиян не хочет слышать, что на самом деле у нас происходит, и как на самом деле мы живём. Может, это даже госзаказ, но за этим направлением следуют и люди, которых я знаю. Даже если мы будем жить в сто раз лучше, чем россияне, вы теперь об этом не узнаете, потому что не хотите слышать.

          4. Лана

            Кстати, интересно, что Италию мне усиленно втюхивают именно россияне. Украинцы очень рады, что я вернулась, помогают, звонят, беспокоятся ) Я никогда не могла объяснить россиянам, почему я так люблю Украину, и какая она на самом деле, потому что там так никогда не было.

          5. Вальтер

            Зачем лежать на пляже и курить бамбук??? Глупости. Имея устоявшуюся жизнь где-то там – тебе проще путешествовать, у тебя расширяется кругозор, легче учить языки, да плюсов просто немеряно. А жить в рамках одной страны, там же отдыхать, там же работать – ужас, по-крайней мере для меня.
            Я в свои 34 года объездил порядка 30 стран, причем не по 1 недельке, как псевдотуристы ездиют по страны типа отметиться и всем говорят – я там был)))))) даже смешно таких слушать. Я реально там пожил и не по одному месяцу, я не лежал на пляжу все эти месяцы, а был все время в движении, много всего узнаю, вижу, пробую итд. У меня богатый опыт перелетов, всеразличного опыта общения с разными иностранцами, знание тонкостей (не всех конечно) культурного развития и много чего еще. Это несказанно помогает мне в жизни, я своим детям могу дать многое, большинство об этом даже не мечтают.
            Понятное дело чтобы придти к этому нужно потрудиться, трудиться не на правительство, не на государство, не на дядю Сэма, не на дядю Васю, а на себя. А 99% трудядтся как раз на вышеперечисленных и в итоге живут все в нищете а потом начинают проводить майданы, с желанием убить Януковича и тд – как-будто с новой властью они все заживут как в кто в масле. Чушь. Будет тоже самое только под другим соусом. Через 5-10-15 лет по новой майдан итд. К чему все это – не понимаю.

          6. Лана

            Украина и нищета – понятия несовместимые :) Приезжайте к нам, забудьте о ваших лживых СМИ, я не была здесь около семи лет, и когда я ехала в маршрутке из аэропорта до своего города мне хотелось фотографировать по дороге все дома и выложить в интернет, чтобы россияне увидели, как на самом деле живут украинцы. Когда я по своему городу прогуливалась до кладбища, мне хотелось фотографировать все дома подряд, чтобы мои родные в России увидели, как сейчас выглядит Украина. Мне хотелось также сфотографировать чистые пляжи, сортированный мусор, место памяти Небесной сотни в моём городке. Как жаль, что для вас ценность жизни – это летать на самолёте в разные страны ) Для меня ценность жизни – это радоваться за ближних и помогать им. И здесь я могу искренне радоваться за своих земляков.

          7. Вальтер

            если все так хорошо живут то для чего устраивать оранжевые революции и майданы? Что-то не вяжется.

          8. Лана

            У меня уже скоро мозоль на языке будет от того, что россиянам приходится рассказывать элементарные вещи. То, что люди хорошо живут – это не заслуга властей. Скорее хорошо люди живут вопреки их действиям, потому что хозяйственность украинцев является национальной чертой, которую уж даже в России не скрыть.

            Но общество стало настолько более зрелым по сравнению с правительством, что его дни были сочтены. Украинцы вышли требовать не хлеба и зрелищ, а уважения во время первого майдана и правосудия во время второго. Эти ценности находятся далеко вне базовых потребностей общества. И в России ещё пока о таких вещах не мечтают. Но для украинцев они уже стали актуальными.

          9. Вальтер

            в общем поживем – увидим. Только время всем может в итоге доказать – кто был прав, а кто нет.

  5. El

    В США тоже нет лоукостеров, основная масса небогатых американсцев передвигается на своих машинах (как правило), самые бедные на автобусах. А еще же есть трейлеры на колесах для длит путешествий. У нас хотя бы есть поезда. Та же хрень в Бразилии и всей Лат Америке – нет лоукостеров, авиа билеты оч дорогие. “Добролет” – почин хороший, название смешное и неудачное на мой взгялд. Как доброхот.

    Ответить
  6. alisaslut

    Не долго мучилась старушка – Добролет приказал долго жить
    Не судьба этой стране иметь цивилизованный рынок перевозок

    Ответить
Adblock
detector