Любовь к рыбному пирогу привела к разоблачению преступника

Любовь к рыбному пирогу привела к разоблачению преступника

Несколько курьезно завершилась попытка ограбления, которую совершил Ян Джина. Однажды утром жители Фолкстона (графство Кент, Англия), обнаружили, что в их дом проник грабитель, который оставил их без нескольких ценных вещей.

Владельцы дома обратились в полицию, сотрудники которой вскоре задержали подозрительного мужчину по имени Ян Джига Среди его вещей оказались и ценности, украденные недавно. Сначала Ян все отрицал, считая что, кроме его слов, правоохранительные органы не смогут ему ничего предъявить. Поэтому он уверял, что все обнаруженные у него краденые вещи он попросту нашел, а о каком-либо ограблении и не слышал.

Тем не менее, у сотрудников полиции имелись и достаточно веские доказательства, позволяющие арестовать Яна. Как оказалось, во врем ограбления он нашел находящийся на кухне  рыбный пирог и благополучно съел его половину. Таким образом, на месте преступления и была оставлена его ДНК, чего он объяснить каким-либо другим способом не смог.

На судебном заседании по рассмотрению дела по существу, которое прошло на днях, Ян Джин получил два года тюрьма. Такое положение вещей вызвало споры среди тех, кто хоть насколько-то в курсе знаком с ситуацией. Кто-то считал наказание излишне мягким, кто-то же, наоборот, тяжелым. Как бы то ни было, многие иронизируют по этому поводу, отмечая, что в характере преступника наличествует целый ряд кошачьих пристрастий, среди который любовь к рыбе, проявившаяся к поглощения рыбного пирога и способ проникновения в дом, ведь сделал это грабитель через кошачий лаз.


Автор записи: Мария Николаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *