В сети опубликовано интервью нейропсихолога Ирины Хвингии, в котором она поделилась своими наблюдениями о взаимосвязи между вредными пищевыми привычками и причиной развития психоэмоциональных расстройств.
Дело в том, что работа головного мозга напрямую связана с количеством полезных веществ, получаемые человеком во время еды. При попадании в организм большого количества вредных веществ происходят нарушения метаболических процессов, что в свою очередь ведёт к сбою в работе важных систем в организме.
Эксперт обращает особое внимание на важную роль в организме полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, особенно в работе нервной системы. Недостаток данных кислот приводит к снижению уровня серотонина. Употребляя продукты богатые цинком мы помогаем организму контролировать эмоции и настроение. Недостаток магния отражается прежде всего на обеспечении клеток крови кислородом, а так же снижает уровень дофамина и серотонина в организме. Всё вместе приводит к появлению эмоционального дисбаланса и повышенной усталости человека.
Не достаточное поступление в организм продуктов богатых железом, может спровоцировать не только развитие анемии, но и депрессивного синдрома, а так же истощение нервной системы.
Именно по этому Ирина Хвингия рекомендует внимательно отнестись к продуктам, которые вы употребляете. Следует больше вводить в свой рацион рыбы, грибов, орехов, овощей и фруктов. А вот от полуфабрикатов, колбас, фастфудов и выпечки следует отказаться.