Домой Интересные факты Металлические турки: для тех, кто любит изысканный кофе по утрам

Металлические турки: для тех, кто любит изысканный кофе по утрам

40
0

Турецкий кофе в основном готовят на Ближнем Востоке в металлической турке, емкости с длинной ручкой из меди или латуни. Для его приготовления требуется очень мелко помолотый кофе, традиционно используется латунная кофемолка, чтобы получить порошок столь же мелкий, как сахарная пудра. Кофе пьют из маленьких чашечек, как только порошок полностью осядет на дно.
Особенности приготовления
Турецкое заваривание кофе — это интригующий и особый метод приготовления, который восходит к 16 веку, предшествуя почти всем другим используемым в настоящее время методам заваривания напитка. Приготовление турецкого кофе:
Добавьте воду в джезву, примерно 50 миллилитров на чашку кофе.
Добавьте сахар по вкусу, помешивая, чтобы смешать его.
Доведите до кипения кофе, снимите его с огня и добавьте чайную ложку кофе на чашку.
Сразу после доведения до первого кипения снимите с огня турку, убрав накопившуюся пену, и хорошо перемешайте.
Кофе кипятят два раза подряд, заботясь о том, чтобы снять джезву с огня между одним кипением и следующим.
Турецкий кофе, какое на вкус?
Напиток очень темный и крепкий. В чашке, сваренной таким образом, не содержится значительно больше кофеина, но есть больше растворимых твердых веществ и больше кофейных масел, чем в любом другом способе заваривания. Классический рецепт требует сахара, и именно так его будет пить большинство людей.
Вкус классического турецкого кофе немного горьковат. Вкус и аромат усиливаются из-за очень тонкого помола. Тонкий помол позволяет большему количеству сахара, масел и других твердых веществ перейти в кофе. Напиток очень густой, и это крепкий кофе. Пена сверху и глубокий черный цвет кофе делают его легко узнать.
Правильно приготовленный турецкий кофе — это крепкий напиток, насыщенный растворимыми твердыми веществами. Он сильнее, чем большинство других методов заваривания, но не содержит больше кофеина. Распространено мнение, что турецкий кофе вызовет у вас нервное возбуждение, как и слишком много эспрессо. На самом деле турецкий кофе не влияет на нервную систему, если, конечно, вы не выпьете сразу три чашки. Лучший турецкий кофе варится при низких температурах. Цель состоит в том, чтобы поддерживать пену, которая образуется во время заваривания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь