Молодежные движения – откуда у них деньги?

Вы никогда не задумывались, откуда берутся все эти скороспелые молодежные движения?

Наиболее извествное, конечно, “Наши”.

Но за последние десять лет повилось и исчезло вникуда их бесчисленное множество. Движения за чистоту города, за права детей и животных и еще сотни разных движений, подвиги которых не дошли до наших ушей. Последний пример, о котром я услышала – некие “дружинники” – молодные люди  спортивного вида катаются на автобусах и просят молодых людей хлипкого вида уступить места бабушкам. Звучит балгородно. А теперь читаем между строк: здоровые лбы целый день вместо работы катаются на атобусах, платят за проезд (а как же, они же представляют “силы добра”), тратят кучу времени. Вопрос: а живут они, такие благородные, на что? Основную схему финансирования таких скороспелых молодежных движений мне рассказал инсайдер еще 10 лет назад, но есть и другие способы “монетизации активности молодежи”

Итак, представьте себе, 2004 год, некий молодой человек шестнадцати лет работает в одном из первых молодежных движений России и получает в месяц сорок тысяч рублей. Вспоминаем слово “инфляция” и живо представляем себе, что на наши деньги десять лет спустя это сотка. Кто сегодня станет платить сотку 16летнему щенку? Поэтому первый вопрос, который у меня возник  – “откуда бабло?” Конечно же, принципиальную  схему  получения денег  я выснила. Прошло много времени, расскажу, как помню.

В молодежную огранизацию приходит предприниматель и говорит: “Хочу подарить вам денег!”  Благородно? Как бы не так.  На каждый доллар выдается справка “о благотворительной деятельности” на 10 долларов. Списывая денежки на благотворительность, предприниматель получает существенное сокращение налоговых издержек. Разумеется, он не сам такой умный, схемку ему посоветовали в неформальной беседе знакомые чиновники, а тем спустили ее сверху.

Понимаете мысль? Если бы бюджет РФ перечислял пропутинским движениям напрямую из ваших налогов, была бы куча недовольных. А так – предприниматель отдал миллион долларов на благотворительность, прибыли нет, налоги брать не с чего! Когда мне преложили записаться в движение, в промо-речи присутствовали такие предложения, как: бесплатный интернет, бесплатные билеты на концерты, куртки  с символикой в подарок, большие скидки на боулинг и тому подобные вещи. Халява покруче, чем в пионерском движении была.

Так что когда вы в следующий раз увидите молодых людей в куртках с какой-нибудь символикой, будьте в курсе, они оплачены из вашей будущей пенсии, денег на ремонт школы или спортивной площадки, а может озеленения вашей улицы. В общем, откудо-то оттуда.

Справделивости ради, не все молодежные движения финансируются так. Сейчас расскажу другую схему. Группа молодых людей борется с педофилами. Суть такова: на сайте знакомств созадется анкета маленькой девочки пятнадцатилетней шалавы, которая знакомится с парнями едва за 18. Парни соглашаются на встречу на каком-нибудь пустыре и нарываются на группу агрессивно натроенных молодых людей спортивного вида. Все это дело снимается на камеру и заканчивается коллективным избиением Ромео, а иногда и разводом на бабки/грабежом. В одном случае отняли айфон, например.

Процесс охоты на педофилов молодые люди называют «сафари» и объявляют, что собираются брать за участие деньги. «Сделаем сафари платными когда раскрутим организацию», – пишет на странице астраханской организации ВКонтакте один из лидеров «Окупай-Педофиляй-Астрахань» под именем Алексей Полански. Объясняет тем, что нужно оплачивать аренду квартиры и хорошую видеоаппаратуру. Также проводятся платные семинары “как ловить педофилов” и тому подобной тематики. Понятное дело, участвуют в этом агрессиные подростки, которые раньше подались бы в гопники – кто еще заплатит за такой “информативный” семинар? Видите, сколько интересных способов монетизации деятельности молодежи?

Учитесь читать между строк и всегда задавайте вопрос “кому это выгодно?”

С вами была

© alisaslut

Оцените статью
Drimtim.ru
Добавить комментарий

  1. alisaslut

    у этих дебилов еще и оружие изымают.
    http://lenta.ru/news/2013/08/02/occupy/
    а вы говорите – молодежные движения! общественная польза!

    Ответить
Adblock
detector