65-летний англичанин по имени Ниптун Таваколи употребил утиные яйца, приобретенные на рынке в деревне, и скончался.
Пострадавший купил яйца в деревне, а спустя пару дней мужчина употребил 4 жаренных яйца. После этого появилась диарея, и он почувствовал слабость. Медики обнаружили у пациента сальмонеллез. Через месяц у него отказали органы и он умер.
Родные умершего утверждают, что у Таваколи было отличное здоровье и он знал, как надо приготовить яйца утки, так как много лет был сотрудником компании по доставке готовой еды.
Кроме Таваколи от яиц, купленных у одного продавца, заразился сальмонеллезом еще один британец. Но продавец яиц Дженни Серкам утверждает, что продукт безопасный и проверенный на всех ее родных и знакомых.
Контролирующие организации проверяют птиц женщины. Сама владелица птиц утверждает, что за последнее время после смерти мужчины, несколько уток украли лисы.
В Агентстве по продовольственным стандартам заявили, что отметку о разрешении продавать, можно ставить только на яйцах из проверенных на эту инфекцию ферм, а стандарты существуют только для куриных яиц. Представители агентства рекомендуют всем людям, особенно у кого слабое здоровье, не употреблять сырые яйца, а жарить и варить их до полной готовности.