Нинель Кулагина — женщина из Союза со сверхспособностями

Истории

Удивительные способности некоторых людей к телекинезу известны еще с древнейших времен. Однако обладатели фантастического умения встречались и в недалеком прошлом нашей страны, например, в Советском Союзе.

Феномен женщины-экстрасенса

Эта история начиналась позитивно и должна была принести женщине-экстрасенсу заслуженную славу, а науке и советским людям — добрые плоды ее деятельности. Но финал необычной судьбы Нинель Кулагиной оказался не таким радужным. Итак, в 60-х годах 20-го века на всю страну стала известна с виду обычная женщина, которая поражала даже самых именитых исследователей уникальным природным даром телекинеза: Нинель сосредотачивалась и силой мысленного влияния передвигала и держала неподвижно в воздухе предметы разной величины. Зимой 1964-го года обладательница фантастических ресурсов биополя впервые наглядно показала ученым, на что она способна, во время ленинградской официального мероприятия — конференции ведущих психологов, именитых психиатров и невропатологов союза.

Нинель Кулагина экстрасенс

Поразительно, но она могла сосредоточиться и оставить на человеческой коже настоящий термический ожог, одним лишь взглядом очень быстро засвечивала фотопленки, влияла на работу различной техники и приборов. Воздействуя потоками психической энергии, она творила настоящие чудеса — меняла состав жидкости, только взглянув на нее, замедляла и вовсе останавливала сердечную деятельность подопытной лягушки, управляла электромагнитными колебаниями.

Как только Нинель согласилась на сотрудничество с ведущими специалистами, она приняла участие в научных экспериментах, которые проводили в секретных лабораториях страны. Все результаты работы фиксировались и были отражены в документах. О том, что исследования проводятся объективно, ни у кого не вызывало сомнений.

Дело известной «мошенницы»

Вскоре все изменилось, быть может, Кулагиной заинтересовались службы государственной безопасности. Или же героиня этой истории не захотела пойти на какой-то договор с ними. Как бы там ни было, в одночасье ее обвинили в уголовно наказуемом преступлении, которое к ее способностям не имело отношения: якобы протеже советских академиков занималась обманом простых граждан, предлагала свое покровительство для тех, кто хотел обзавестись дефицитной мебелью в обход огромных очередей. Конечно, за соответствующее вознаграждение, которое Кулагина якобы требовала с подопечных.

На женщину-экстрасенса завели уголовное дело, вынесли приговор и отправили неугодную «мошенницу» в места лишения работы. После того, как Кулагина вышла на свободу, в обществе поднялась волна возмущения в адрес «ведьмы и обманщицы». Несчастную безжалостно травили, обвиняя в обмане научных светил и всего советского народа. Якобы никаких объективных результатов и быть не могло, поскольку интриганка использовала фокусы и тщательно спрятанные подручные средства, чтобы приводить в движение предметы.

Без вины виноватая участница экспериментов решила отстоять свое доброе имя и в ответ на предъявленные обвинения в 1988-м году также подала в суд за клевету в ее адрес. Причем, судебный процесс Нинель Сергеевна выиграла, она надеялась вернуть себе добрую репутацию, но об этом мало кто знает. И по сей день многие считают героиню громкой истории циничной шарлатанкой, которая водила за нос миллионы людей.

Оцените статью
Drimtim.ru
Добавить комментарий