Новая мода среди жителей Подмосковья – личный раб

Родители мужа насмотрелись на богатых соседей и решили завести подсобного рабочего. В последние годы иметь “своего” узбека счетается хорошим тоном среди всех людей, которые проживают за городом. Сейчас я расскажу, зачем он нужен и сколько стоит.

Как правило, рабочий занимается обслуживанием участка и ремонтом дома. Конкретнее: сажает кусты, посторигает газоны, пилит ветки, чинит краны, лазит в погреб и т.д. То есть, любая работа руками, которая белому человеку противопоказана. Поразительно. что средний участок действительно дает столько работы, что что рабочие из Средней Азии требуются круглогодично – то трава слишком высок выросла, то снег выпал в человеческий рост, а то и дом уже пора ремонтировать.

Вы удивитесь, но личный раб стоит недорого. Узбек моих родствеников получает 500 рублей в день. Да, 15 тысяч в месяц в 2013 году при средней зарплате в Москве в несколько раз выше. Я точно не знаю, кормят ли его, обычно их кормят. Основная сложность заводчиков – необходимо обеспечить рабочего отапливаемым жильем. Как правило проблема реашется так: он приезжает летом и сразу же начинает ремонтировать какую-нибудь заброшенную постройку на учаске – будь то гараж или летний домик. За счет хозяев только материалы. К зиме маленький уютный домик уже готов.

А теперь самое интересное: откуда идет в Московский регион весь приток мигрантов?

1. Самая богатая семья в районе заводит первого раба

2. Через полгода-год участок преображается и все сосдеи занют, за счет чего

3. У рабочего появляется некое свободное время, в которое его отпускают “подкалымить”.

4. Соседи радуются порядку и начинают думать, как бы завести своего помщника по хозяйству.

5. Когда это случайно проскакивает в разговоре, рабочий сразу оживляестя: “Мой племянник Азамат буквально на той неделе закончил с красным дипломом заборостроительный институт Ташкента и спит и видит, как бы поработь в России – готов завтра прилететь!”

6. Возвращение к первому звену

 

 

В среднем один рукастый таджик или узбек притаскивает в Россию одного родственика в год. Вы понимаете? Каждый год по одному!  А потом удивляемся, почему их так много. Я, в приницпе, против них ничего не имею. Работают качественно и недорого. Гораздо страшнее понаехи из всяких Рязаней и Тагилов – вечно пьяные, немытые, хамят и работать не хотят. Трудолюбивые жители Средней Азии должны их скоро вытестнить с рынка труда совсем. они уже и по-русски выучились говорить почти чисто. А тот самый первый узбек из самой богатой семьи района уже женился на двоюродной сестре хозяйки – так-то! Их дети уже выбьются в люди, в отличие от понаехов из Рязаней.

Оцените статью
Drimtim.ru
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    Здравствуйте, alisaslut !
    Очень интересно Вас читать. Где можно узнать о вас больше ? Кто Вы и чем занимаетесь ?

    Ответить
    1. alisaslut

      я анонимная журналистка

      Ответить
  2. мороз серафим владимирович

    этому чуркистану надо платить зарплату, бесплатно трудится не будет, очевидно. и если дача не бедная то риск что вынесет ее вполне реален, пойди потом его найди по левым документам. но как писал в заметке про дачу где дорогие овощи россияне обходятся дешево и сердито, отправив на свежий воздух своих пенсионеров. которые за свою же пенсию будут заниматься садовыми работами.

    Ответить