Домой Интересные факты Новинки украинской музыки 2021

Новинки украинской музыки 2021

71
0

Теперь музыку можно слушать в потоковом режиме. Революция в использовании, имеющая свои преимущества и ограничения. Как вернуть контроль над своей музыкой? А скачать новинки украинских песен можно тут https://intelsound.ru/ukrainskie/.

За последние десять лет или около того распространение стриминга изменило наши отношения с музыкой. Но эта культурная дематериализация привела к ее «платформизации». В 2020 году 83% доходов от записанной музыки поступило от потоковой передачи, что на 13% больше, чем в предыдущем году (данные США, RIAA, февраль 2021 года). Если Spotify или Deezer — выдающиеся машины и отличные музыкальные автоматы, тем не менее было бы благоразумно не позволить им иметь полную власть над нашей музыкальной жизнью.

Преимущества этой модели безмерны. Прежде всего, его цена: индивидуально или с семьей эта подписка дешевая, так как она ниже, чем цена одного компакт-диска, купленного в месяц для всей семьи (тем более, когда несколько друзей живут под одной крышей. поделитесь своими кодами). Масштаб предложения и разнообразие жанров также впечатляют. Несмотря на то, что платформы являются «мейнстримом», они предлагают большую часть «инди» музыки, особенно независимой или мировой музыки. На таких сайтах, как SoundCloud, Bandcamp или Jamendo, исполнители-любители и бесплатный доступ к музыке по лицензии Creative Commons представляют собой бесконечное предложение.

Другими словами, сегодня было бы сложно обойтись без этих сервисов потоковой музыки, даже если они задают как минимум четыре основных вопроса.

По исправлению этой системы были выдвинуты предложения. Наиболее важным является пересмотр распределения гонораров не только между стриминговыми сайтами и артистами, но — и в этом заключается основной искажающий эффект — между лейблами и самими артистами.

Другое предложение более техническое. Вместо того, чтобы платить бенефициарам «потоку», в соответствии с так называемым методом «Платежная система, ориентированная на рынок», был разработан новый способ оплаты: «Платежная система, ориентированная на пользователя», которая учитывает исполнителей, которые слушали в ваша подписка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь