Домой Советы из жизни О компании Julius Meinl

О компании Julius Meinl

88
0

Хоть такой напиток как кофе и существует уже очень давно, сейчас его популярность только набирает обороты. С каждым днем появляется все больше людей, которым приходиться по вкусу этот напиток, и вокруг него образовался уже целый культ. Кофе — это не только напиток, который отлично тонизирует и помогает взбодриться по утрам, но также он обладает удивительными вкусовыми свойствами. Благодаря огромному количеству сортов и блендов кофе, а также большому разнообразных кофейных напитков, абсолютно каждый человек сможет найти именно тот вариант, который придется ему по вкусу.

Однако, если вы только начинаете знакомиться с таким напитком, следует учитывать, что далеко не всегда, если вам не понравился вкус напитка от одного производителя, то не стоит пробовать дальше. Даже наоборот. Если вы предпочитаете готовить кофе дома, то очень важно подобрать походящий вам вид кофе. На рынке представлено огромное количество вариантов приготовления кофейного напитка в домашних условиях: готовые капсулы для соответствующего вида кофемашин, цельные зерна, если вы предпочитаете собственноручный помол или у вас есть профессиональная кофемашина, уже молотый кофе, в случае, если вы завариваете напиток в турке или фильтрационных кофемашинах, а также кофе в чалдах (индивидуальных бумажных пакетиках, на подобии чая) или же растворимый кофе. Конечно, последний вариант сложно сравнивать с натуральными вариантами кофе, поэтому, если вы хотите полностью прочувствовать все грани вкуса напитка, стоит присмотреться к другим вариантам.

Как правильно выбрать кофе?

Первое, что вам нужно сделать, это определиться с формой, в которой вам будет наиболее комфортно заваривать напиток. Разумеется, идеальным вариантом станет собственноручный помол и последующее его приготовление либо в турке, либо в ручной кофемашине, однако, если вам неудобно делать напитки в таком формате, вы можете выбрать любо другой.

Следующим этапом идет выбор сорта кофе. Наиболее популярными на рынке являются арабика и робуста, однако, существует огромное количество и других сортов. Если говорить о «чистых» стопроцентных видах кофе, то чаще всего встречается арабика, чуть реже — робуста, а совсем редко — остальные сорта. Однако, они практически всегда применяются в блендах кофе. Например, эспрессо — это смесь арабики и робусты. Благодаря блендам можно достичь совершенно другого вкуса, поэтому не стоит их недооценивать. В выборе сорта или бленда следует ориентироваться исключительно на свои предпочтения. Например, если вам нравится более горькие и крепкие напитки, то следует присмотреться к стопроцентной робусте или же к экспрессо, где она преобладает в процентном соотношении.

Производитель. Этот пункт также очень важен, если вы хотите получить кофе высокого качества. Выбирая производителя, важно обратить внимание на страну. Вопреки сложившемуся мнению о том, что нужно выбирать кофе из стран, где оно произрастает, делать это не стоит. Как правило, страны-производители кофе используют не самое качественное сырье, а также не обладают прогрессивными технологиями для обработки бобов, что приводит к низкому качеству итогового продукта. Выбирая кофе, лучше всего обратить свое внимание на Италию, Германию, Австрию и Швейцарию. Компании из этих стран далеко продвинулись в плане техники в кофейной промышленности, благодаря чему на выходе получается кофе высокого качества, который обладает широким спектром вкусовых характеристик.

Говоря о конкретном производителе, стоит упомянуть компанию Julius Meinl. Данная фирма появилась на рынке кофейной промышленности в 1862 году. И, хоть ее спектр товаров не заканчивается исключительно на кофе, а включает в себя также чай, какао и горячий шоколад, именно этот напиток сделал ее популярной. Компания была основана в Вене, Австрия, Юлиусом Майнлом и достаточно быстро завоевала лидирующие позиции на рынке. Сегодня фирма занимает топ-3 в более чем 40 странах на рынке кофе. Фирма имеет свой обжарочный завод, что позволяет ей полностью контролировать производство кофе и регулировать его качество. Julius Meinl специализируется на классической венской обжарке кофе, которая, в прочем, приходиться по вкусу большинству людей. Однако, сравнительно недавно, в 2005 году, компания открыла еще один завод в Италии, который производит темную обжарку кофе. До сегодняшнего дня компания находиться на семейном управлении, благодаря чему все покупатели могут наслаждаться традиционным вкусом кофе, который не менялся с момента основания компании. Компания Julius Meinl поставляет на рынок совершенно разные варианты форм кофе, поэтому абсолютно каждый человек найдет подходящую себе вариацию и сможет наслаждаться непревзойденным блендом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь