Домой Финансы и бизнес Оборудование для кафе

Оборудование для кафе

Производственный стол для общепита: особенности и проблемы выбора

Как театр начинается с вешалки, предприятие общественного питания должно начинаться со стола, где происходят непосредственные работы. Стол производственный должен быть безопасным, удобным и рассчитанным на тот объем работ, который имеет место в конкретном случае.

Оборудование общепит выбирает в соответствии с существующими требованиями. Согласно им он должен отвечать таким требованиям, как:

— функциональность,

— устойчивость к царапинам и другим механическим повреждениям,

— устойчивость к высоким и низким температурам и их перепаду,

— долговечность,

— простота очистки,

— экологичность.

Стол металлический в полной мере отвечает перечисленным нормам и является отличным решением оборудования для кафе или ресторана.

Стол из нержавейки для общепита: плюсы и минусы

Стол металлический купить можно в самых разных вариациях. Это может быть изделие из черных металлов, покрытых специализированным составом, предупреждающим коррозию. Но наиболее удобным и качественным является стол нержавейка. Его отличает:

— презентабельный внешний вид,

— соответствие санитарным нормам,

— устойчивость к любым повреждениям и отсутствие мест скопления микробов и опасных бактерий.

В уходе стол нержавеющий неприхотлив и не требует использования специализированных дорогостоящих средств. Достаточно применять универсальную бытовую химию для кухни, которую используют для очистки оборудования для ресторана и других мест общественного питания.

Стол из нержавейки для общепита обладает рядом преимуществ, которые не свойственны оборудованию для других материалов. Присущи изделию и некоторые минусы, которые способствуют выбору не в его пользу. Главным среди них остается цена. Стоимость стола нержавеющего в разы превышает оборудование из других материалов. Далеко не каждое начинающее предприятие может позволить себе такие расходы на начальном этапе работы. Но этот момент с лихвой окупается в ходе многих лет использования, когда дешевые аналоги гарантированно выходят из строя. На них образуются повреждения и царапины, служащие местом скопления микроорганизмов. Этот факт не допустим для работы предприятия, и может стать основанием для штрафных санкций в ходе проверки служб санитарно-эпидемиологического контроля.

Стол из нержавейки призван служить долгие годы в неизменном виде, без признаков деформации и поверхностных повреждений.

Купить качественное, современное, надежное оборудование для общепита можно по выгодной цене. Достаточно грамотно подойти к выбору и остановиться на проверенном изготовителе и поставщике, который гарантирует честную стоимость и достойное качество.