Производственный стол для общепита: особенности и проблемы выбора
Как театр начинается с вешалки, предприятие общественного питания должно начинаться со стола, где происходят непосредственные работы. Стол производственный должен быть безопасным, удобным и рассчитанным на тот объем работ, который имеет место в конкретном случае.
Оборудование общепит выбирает в соответствии с существующими требованиями. Согласно им он должен отвечать таким требованиям, как:
— функциональность,
— устойчивость к царапинам и другим механическим повреждениям,
— устойчивость к высоким и низким температурам и их перепаду,
— долговечность,
— простота очистки,
— экологичность.
Стол металлический в полной мере отвечает перечисленным нормам и является отличным решением оборудования для кафе или ресторана.
Стол из нержавейки для общепита: плюсы и минусы
Стол металлический купить можно в самых разных вариациях. Это может быть изделие из черных металлов, покрытых специализированным составом, предупреждающим коррозию. Но наиболее удобным и качественным является стол нержавейка. Его отличает:
— презентабельный внешний вид,
— соответствие санитарным нормам,
— устойчивость к любым повреждениям и отсутствие мест скопления микробов и опасных бактерий.
В уходе стол нержавеющий неприхотлив и не требует использования специализированных дорогостоящих средств. Достаточно применять универсальную бытовую химию для кухни, которую используют для очистки оборудования для ресторана и других мест общественного питания.
Стол из нержавейки для общепита обладает рядом преимуществ, которые не свойственны оборудованию для других материалов. Присущи изделию и некоторые минусы, которые способствуют выбору не в его пользу. Главным среди них остается цена. Стоимость стола нержавеющего в разы превышает оборудование из других материалов. Далеко не каждое начинающее предприятие может позволить себе такие расходы на начальном этапе работы. Но этот момент с лихвой окупается в ходе многих лет использования, когда дешевые аналоги гарантированно выходят из строя. На них образуются повреждения и царапины, служащие местом скопления микроорганизмов. Этот факт не допустим для работы предприятия, и может стать основанием для штрафных санкций в ходе проверки служб санитарно-эпидемиологического контроля.
Стол из нержавейки призван служить долгие годы в неизменном виде, без признаков деформации и поверхностных повреждений.
Купить качественное, современное, надежное оборудование для общепита можно по выгодной цене. Достаточно грамотно подойти к выбору и остановиться на проверенном изготовителе и поставщике, который гарантирует честную стоимость и достойное качество.