Домой Новое Основы приготовления цельных злаков

Основы приготовления цельных злаков

Основы приготовления цельных злаков

Каждый человек слышал о пользе цельных злаков для организма. Это пища в которй содержится клетчатка, витамины, микроэлементы, сложные углеводы и белок. Добавление цельных злаков в рацион укрепляет организм в целом, очищает кишечник, способствует стабилизации веса и, согласно последним исследованиям, защищает от определенных видов рака.

Цельные злаки – это также очень вкусные продукты питания, приготовить которые очень просто. Цельные зерновые продукты можно варить в воде, на пару, в микроволновой плите, или любим другим способом, которым человек обычно готовит привычные для него продукты. Цельные злаки также можно добавлять в различные супы, фарши и даже в десерты.

Самый популярный способ приготовления – это сварить в воде. Нужно только помнить, что это займет относительно много времени и большой объем жидкости. Каждый зерновой продукт имеет свое время приготовления, что обычно указано на упаковке. Цельные злаки нужно варить на медленном огне в посуде с плотно закрытой крышкой до того времени, пока вся жидкость не впитается.

Самый простой способ приготовления зерновых продуктов – это пароварка. Нужно только залить воду в специальный резервуар и нужное количество жидкости в контейнер для приготовления, и всё, можно смело заниматься своими делами и не боятся, что продукт подгорит или сбежит. Скороварка тоже неплохой вариант для злаковых продуктов. По сравнению с приготовлением в кастрюле, время можно сократит как минимум в два раза. Прекрасные блюда получаются и тогда, когда готовить цельные злаки в горшочках.

Готовится блюдо в таком случае относительно долго – от нескольких часов и больше, в зависимости от злака. Готовить эти удивительные продукты можно и в микроволновой плите. Для этого нужно только использовать специальную посуду и следовать инструкции. К какому варианту приготовления цельных злаков человек бы не склонился, это определенно станет прекрасной, здоровой и полезной альтернативой обычным макаронам и белому рису.