Особенности голландской кухни
Голландки являются непревзойденными хозяйками, которые и сами не против насладиться сытной и вкусной едой. Умение готовить пришло к ним от предков. Особенностью голландских блюд является быстрота их приготовления, поскольку местные хозяйки не очень любят тратить много времени на технологический процесс.
Народ Голландии очень любит блюда, которые щедро приправлены соусами. Также стоит отметить, что национальная голландская кухня обладает определенными особенностями, которые отличают ее от скандинавской, немецкой или датской. Особенность заключается во влиянии на голландскую кухню испанской. Примером является блюдо под названием хазепепер, которое чаще всего заказывают в офисы в качестве обеда с доставкой. Для приготовления данного блюда вам, безусловно, понадобятся ножи, для того чтобы очень мелко нарезать лук и острый перец. Данные компоненты будут тушиться вместе с мясом в горошке.
Отличительной чертой голландцев является то, что они существовать не могут без сладкого. Уже в полдень они готовы скушать вкуснейшие мучные кондитерские изделия за несколькими чашечками отменного ароматного сладкого кофе со сливками или с десертным вином.