Пицца… Это блюдо давно стало популярным среди огромной массы людей, его любят и взрослые, и дети. Его можно есть как в кафе и пиццериях, так и дома. Удобно, быстро и сытно.
Пиццы покупают различные организации для обеспечения своих сотрудников быстрым питанием, люди, которые не хотят много времени тратить на приготовление пищи, а также пицца оказывается выигрышным вариантом, когда нагрянули нежданные гости.
Транспортировка пиццы к месту назначения предполагает наличие упаковки. Чаще всего в ее роли выступают картонные коробки, которые можно приобрести здесь. Благодаря коробке пицца сохраняет свои вкусовые качества и внешний вид.
Преимущества коробок под пиццу
Как уже было отмечено, коробка для пиццы позволяет сохранить как внешний вид продукта, так и его вкусовые качества. Кроме этого, специальные отверстия в коробке не позволяют образовываться конденсату внутри, что опять же влияет на внешний вид пиццы: она не размокает и не превращается в нечто непрезентабельное.
К другим преимуществам коробок для пиццы можно отнести следующие:
- не наносит вред человеческому здоровью;
- защита выпечки от деформации;
- надежность;
- возможность печати информации о продукте и бренде;
- компактность и быстрая сборка;
- сохранение температуры пиццы;
- экологичность.
Разновидности упаковок для пиццы
Коробки для пиццы, в частности производимые компанией ArtPlast, имеют разную форму и размеры и изготавливаются из разных материалов. По цветовой гамме выбор стандартный: бурый и белый цвет.
Упаковочные коробки под пиццу имеют преимущественно прямоугольную форму, но могут быть как треугольные, например, для кусочка пиццы, шестиугольные, а также прямоугольные со скошенными углами. В качестве материала для изготовления упаковки используется прочный гофрокартон.
По желанию того, кто приобретает коробки для пиццы, на упаковку может наноситься реклама или другая информация, что позволяет привлекать больше покупателей и делать продукт более популярным.
Рекомендации по выбору коробок для пиццы
При выборе упаковки следует обратить внимание на следующие моменты:
— упаковка должна:
- соответствовать требованиям стандартов, по которым она изготавливается;
- быть прочной, чтобы избежать деформации готового продукта, находящегося в ней;
- быть устойчивой к температурным воздействиям;
- хорошо впитывать жир, выделяющийся из готового продукта, но не пропускать его через дно;
- быть удобной, практичной и эргономичной.