Домой Бизнес Паста: особенности итальянского блюда

Паста: особенности итальянского блюда

484
0

Итальянская паста – это одно из самых популярных традиционных итальянских блюд. Несмотря на свою простоту, его вкусовые особенности превосходят все ожидания и вызывают настоящий восторг.

Немного истории

История происхождения этого блюда покрыта множеством тайн и загадок. По одной из версий, популярная во всем мире итальянская паста, не является итальянской. Некоторые историки убеждены, что это блюдо было придумано в Китае, а в Италию оно было привезено лишь со временем, на корабле Марко Поло. Так ли это – однозначного ответа на этот вопрос нет.

Популярность итальянской пасты выросла очень быстро. Уже в 12 веке это блюдо начало экспортироваться в другие страны и пришлось по вкусу если не всем, то очень многим.

Есть ли разница между пастой и макаронами?

Несмотря на то, что итальянцы называют привычные нам макароны пастой, они сильно отличаются друг от друга. Итальянская паста изготавливается из твердых сортов пшеницы, воды и яиц. И исключений из этого правила быть не может. В зависимости от ингредиентов, паста разделяется на два вида:

  1. Твердая.

Твердая итальянская паста не содержит в своем составе яйца и изготавливается из муки твердых сортов. Завершающим этапом ее изготовления является сушка.

  1. Свежая.

Во время изготовления свежей итальянской пасты используются яйца и мягкие сорта муки. Она не подвергается сушке и имеет невероятно нежный вкус.

Сравнивая пасту с привычными нам макаронами, мы можем говорить о том, что это два принципиально разных блюда. Паста легко усваивается и благотворно влияет на процесс пищеварения и обмен веществ. В то время как макароны подобных характеристик не имеют.

Виды пасты

Как уже говорилась, итальянская паста может быть двух видов:

  1. Твердая.
  2. Свежая.

Твердая паста представляет собой высушенные изделия, которые имеют довольно продолжительный срок хранения. Как правило, подобные изделия имеют множество борозд, которые нужны для удерживания соуса.

Свежая паста имеет крайне непродолжительный срок хранения. Ее необходимо употреблять в день изготовления. В противном случае она потеряет свои вкусовые характеристики.

Вне зависимости от того, решили вы заказать пасту или приготовить это блюдо самостоятельно, оно гарантировано порадует вас своим нежным вкусом и станет самым любимым блюдом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here