Домой Здоровье Пищеварительные ферментные препараты: для чего нужны?

Пищеварительные ферментные препараты: для чего нужны?

35
0

В пищевой промышленности широко применяют ферментные препараты, придающие готовому продукту, необходимые технологические характеристики.

Трудно перечислить области, где бы не использовались ферментные комплексы, приобрести ферментные препараты можно тут https://aprofi-group.com/product-category/biotechnologicheskiye-producty/fermentniye-preparatu/

Особенности и сферы применения ферментов

Чаще всего ферменты используют для улучшения сырья, уменьшения отходов и придания продукту необходимого вкуса. Особое распространение подобные препараты получили в следующих сферах:

  • Хлебобулочное производство. Используя ферменты, можно продлить свежесть хлеба, повысить всхожесть и пористость теста.
  • Изготовление кондитерских изделия. Препараты способствуют усилению вкуса, способствуют получению правильной консистенции, а также предупреждают изменение формы продукта при выпечке.
  • Производство сыров и молочнокислой продукции. Без специальных бактериальных культур, невозможно в промышленных масштабах изготавливать кефир, йогурт, творог или разные сорта сыра. Также ферменты или добавки, позволяют улучшить вкус или жирность молочного продукта.
  • Пивоварение. Ферментные продукты подавляют жизнеспособность вредных микроорганизмов, а также способствуют расщеплению белков и образованию сахаров из сырья.
  • Виноделие. Ферменты способствуют правильному процессу брожения, предупредят развитие патогенной микрофлоры, которые могут привести к изменению вкуса напитка.
  • Производство спирта. Группа ферментов поможет получить больше сахара из крахмала, активизируют процесс брожения.

Преимущество использования ферментов

Очень часто первоначальное сырье для изготовления продуктов питания, не обладает нужными характеристиками, например, когда в муке недостаточно клейковины. В этом случае помогут специальные ферменты, улучшающие качество муки или других продуктов. Плюсами использования добавок, считаются следующие аспекты:

  • Технологические процессы будут проходить по установленным нормам.
  • Сможете увеличить объемы готовой продукции.
  • Продукция будет дольше оставаться свежей.

На сайте компании представлен широкий ассортимент ферментных препаратов и вкусовых добавок.

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь