Домой Интересные факты Плов: что за блюдо и его польза

Плов: что за блюдо и его польза

27
0

Плов сейчас готовят везде, хотя сама еда пришла к нам из восточных стран. На сегодняшний день существуют сотни, если не тысячи, разных рецептов и столько же секретов и нюансов приготовления блюда. В рамках данной статье подробнее остановимся на этом блюде и его полезных качествах. Также, вам обязательно стоит попробовать этот плов с доставкой.

Сам плов состоит из риса и зирвака. Зирваком называются приготовленные вместе мясо, лук, морковь, специи и сухофрукты. Основной процесс здесь, это тушение, благодаря чему блюдо получается рассыпчатым и вкусным. Что касается истории блюда, то тут сказать сложно. Просто первые упоминания были настолько давно, что вероятно его придумали еще раньше, когда не могли зафиксировать.

Тем не менее, существует масса теорий, легенд, мифов и рассказов, что свойственно народам. Ученые-историки считают, что плов пришел из Индии. Там существует очень древняя традиция приготовления рисовых блюд. Может он пришел и из Китая, где выращивали рис раньше других стран. Но в этом варианте можно сомневаться, ведь их кухня не особо похожа на то, что мы имеем в плове.

Интересна и легенда об Александре Македонском, которая утверждает, что он внес свой вклад в создание блюда. В частности, эта история повествует о том, что полководец любил острые блюда и посещая Азию, он попробовал блюдо из риса и мяса. Однако оно ему показалось пресным и он приказал своим поварам добавить в это дело специи. Плов мог появиться и так. Ну заказать плов и другие блюда можно на сайте ploverest.ru.

Что касается положительных качеств, то их тут более чем достаточно. Все дело в разнообразии ингредиентов, каждый из которых вносит свою лепту. Например, лук, который имеет множество органических и аминокислот, а также витаминов, эфирных масел и макроэлементов. Морковь имеет витамины группы В, витамин С, РР и провитамин А. Также, красная морковь богата сахарами, а желтая — солями и дополнительными витаминами.

Мясо — белок, микроэлементы, минеральные соли и аминокислоты. Жиры тоже полезны, если употреблять их в меру. Соль вообще является одним из важных элементов для организма. В процессе тушения также используется вода, тут пояснения не нужны. Что касается риса, то он имеет обволакивающие свойства, крахмал, витамины, сахар, белки, клетчатку и многое другое. Кстати, он очень питательный, но подойдет для тех, кто на диете. Вам также могут быть интересны горячие блюда с доставкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here