Почему вареной сгущенке посвящен национальный праздник в Аргентине

Вареная сгущенка на столе Интересные факты

Как известно, аргентинцы обожают веселые празднества с танцами, песнями и угощениями. В их национальном календаре великое множество разных, порой, необычных событий, которые стоит отметить. Среди прочих жители Аргентины гордятся днем вареной сгущенки, поскольку считают, что именно в их жаркой стране впервые изобрели такое великолепное угощение.

Пир на весь мир и Дульсе де лече

Так, после окончания знаменитого аргентинского карнавала принято накрывать щедрые столы, которые ломятся от блюд. За доброй трапезой собираются друзья, знакомые и просто жители соседних домов. Они наслаждаются вкуснейшими национальными пирогами, яствами из отменной говядины. Ну а финальным аккордом праздничного меню становятся местные сладости, в том числе с восхитительной вареной сгущенкой. Она здесь первоклассного качества — лакомство, которым аргентинцы по-настоящему гордятся и называют его Дульсе де лече. Баночки со сгущенкой жители Аргентины нередко даже вывозят за границу — в качестве ценного сувенира для своих зарубежных друзей.

Десерты со сгущенным молоком

Вкуснейшие блюда с вареной сгущенкой — настоящий подарок и сувенир!

По национальному рецепту вареная сгущенка готовится без каких-либо вредных добавок или химикатов, исключительно из молока, сахара и ложечки пищевой соды. Иногда с добавлением маленькой щепотки корицы или ванили. В аргентинских магазинчиках и кафе можно купить удивительную сладость в упаковках и банках от трехсот граммов до целого килограмма. За чашечкой кофе в латиноамериканской стране каждый турист должен непременно отведать разнообразные десерты, пирожные и вкуснейшие тортики со сгущенкой. Не говоря уже о восхитительных сортах мороженого и тончайших блинчиках. Любые кремы и сладкие соусы в аргентинских кондитерских повара всегда предпочитают заменить молочным изыском цвета золотистой карамели.

Сгущенное молоко в магазине в Аргентине

Кстати, знаменитый продукт изготавливают здесь не только из полезного молока буренок: в некоторых частях страны специализируются на производстве сгущенки на основе козьего и даже овечьего молока. Бабушки и дедушки советуют молодым родителям в качестве полноценного прикорма давать малышам блинчики, наполненные сгущенкой. Конечно, в разрез с рекомендациями педиатров. Ведь старожилы не представляют, как детвора может расти первые годы жизни без качественного молочного десерта!

Как придумали рецепт молочного лакомства

Кстати, историю изобретения Дульсе де лече здесь знают практически все, от мала до велика. Считается, что впервые особая консистенция вареного молока появилась на свет совершенно случайно: в 1829-м году служанка, работающая у губернатора аргентинской провинции Буэнос-Айрес, как-то поставила на плиту кастрюльку, чтобы подогреть порцию молока с добавленным в него сахаром. Она отлучилась по другим делам и благополучно забыла, что у нее уже не просто греется, а варится молоко. Когда спустя какое-то время женщина вернулась на кухню, то с удивлением обнаружила вкуснейший десерт. С той поры сладость приобрела просто бешеную популярность, и распространилась по всему миру.

Оцените статью
Drimtim.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector