Мультиварка представляет собой оборудование с множеством преимуществ для хозяйки дома. С ее помощью можно освободить своё время, а главное, получить невероятно вкусный результат. Все, что для этого нужно, это наличие ингредиентов и следование рецепту в инструкции к данному прибору.
Но учитывая огромное количество различных вариантов, стоит понимать, на какие дополнительные характеристики важно обращать внимание. С каталогом различных изделий можно ознакомиться здесь www.coffee-butik.ru/katalog/teplovoe-oborudovanie/.
Основные характеристики
При выборе мультиварки следует обращать внимание на главные особенности. К ним относится объём чаши и материал ее поверхности. Первый фактор обеспечит возможность создавать блюда в достаточном объеме, в зависимости от количества человек, для которых они готовятся.
Второй фактор указывает на качество и долговечность использования этой детали. В любом случае следует не забывать, что данную поверхность лучше не тереть с использованием скребка. Достаточно лишь применять мягкую губку и моющее средство, чтобы очистить чашу.
Дополнительные функции: какие стоят вашего внимания
К дополнительным функциям стоит отнести режимы приготовления. В каждой мультиварке они разные. Существуют основные типы, например, варка на пару, тушение, выпечка, а также есть дополнительные для создания конктерных видов блюд, например, молочной каши, гречки, риса, плова, супов.
Функциями, пригодными к использованию, являются следующие: автоматический подогрев, отсрочка начала приготовления, выпуск пара, предварительная возможность замочить бобовые. Эти функции следует выбирать в зависимости от ваших предпочтений и необходимости в них.
Также можно встретить на рынке мультиварки-скороварки. Это оборудование даёт возможность ещё быстрее создавать блюда без вмешательства человека. Если при создании блюд в мультиварке в некоторых случаях необходимо ингредиенты добавлять в конце приготовления (как вермишель в суп, которая добавляется за 15 минут до окончания работы мультиварки), то в случае со скороваркой это не нужно.
Продукты в таком случае закладываются сразу. Мясные и овощные пюре можно сделать всего за 20-30 минут на пару. Запечённые блюда получаются очень нежными, поэтому вы можете не переживать за то, что блюда будут твёрдыми или недоваренными.