Домой Здоровье Полезные свойства морепродуктов

Полезные свойства морепродуктов

192
0

Морепродукты, в большинстве своем, очень полезны для здоровья и употреблять их важно хотя бы иногда. Все дело в том, что в составе есть:

  • аминокислоты,
  • омега-3,
  • жиры,
  • витамины,
  • минералы,
  • антиоксиданты.

Принято считать, что это одна из основных причин того, что жители восточных стран имеют крепкое здоровье и живут достаточно долго. О полезных свойствах этих продуктов и пойдет речь в данной статье. Вы можете купить икру на Озон.

Влияние на мозг

В первую очередь, они влияют на развитие заболеваний головного мозга. Все знают, что с возрастом могут сильно угасать функции центральной нервной системы. Из этого следует заметное ухудшение памяти, внимания и в целом мышления. Вместе с этим растет вероятность развития заболеваний, вроде Альцгеймера или Пика. Так вот, было давно обнаружено, что употребление рыбы и морепродуктов позволяет сильно снизить вероятность всего этого. В основном, дело в витаминах группы В.

Проблемы иммунитета

Морепродукты также помогают в профилактике аутоиммунных заболеваний. Тут уже помогает содержание омега-3 кислот. Они помогают предотвращать склеродермию, ревматоидный артрит, диабет и так далее. Это исследование было уже сделано учеными из Швейцарии и Норвегии. В частности, здесь полезными являются скумбрия, лосось, тунец, форель и палтус. Ну а вас может заинтересовать замороженная рыба, которую можно приобрести на Ozon.

Антиоксидантный эффект

Морская продукция также может иметь антиоксидантное действие. Это достигается за счет тех же кислот омега-3, а также из-за высокого содержания селена и витамина В12. Все эти вещества влияют на угнетение хронических воспалений, а также блокируют негативное влияние свободных радикалов на организм. Для тех кто не знает, последние являются причиной рака и хронических патологий. Стоит отметить и креветки, которые имеют астаксантин и прочие, что по эффективности, порой, превосходят медицинские препараты.

Зрение

Была замечена и связь морепродуктов с патологиями органов зрения. Самый простой пример — с возрастом развиваются патологии глазного яблока, в частности, атрофия желтого пятна, которая встречается наиболее часто. Специалисты из Гарварда обнаружили, что именно наличие жирных кислот омега-3 (они слишком полезные) снижают риск развития этого отклонения почти в два раза. Ну а через Озон вы можете заказать рыбу.

И это далеко не все, с этой темой рекомендуется ознакомиться более подробно. Ну и, конечно, рекомендуется почаще употреблять морепродукты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here