Домой Бизнес Популярные блюда японской кухни

Популярные блюда японской кухни

90
0

Японская кухня — это что-то удивительное и непревзойденное. В ней преобладают морепродукты, овощи, рис, зелень, напитки и многое другое.

Блюда славятся великолепным вкусом, разнообразием, гармоничностью и пользой. Рацион жителей составлен таким образом, чтобы насытить организм витаминами, минералами и всеми нутриентами одновременно. Заказать доставку японской еды можно на сайте https://yakitoriya.ru. Ассортимент блюд широкий,  можно выбрать любые угощения по вкусу, цене и составу.

Какие японские блюда самые известные?

Кулинары страны Восходящего солнца используют секретные технологии и особые процессы в приготовлении блюд. Они очень ответственно подходят к созданию разных угощений. Поэтому не спроста Япония является одним из государств, где ценятся традиции, здоровый образ жизни, здесь можно заметить настоящий культ еде. Меню составляют исключительно сезонные, свежие продукты, все ингредиенты сбалансированы и каждое блюдо имеет свой оригинальный вкус.

Самыми популярными угощениями японской кухни, которые быстро распространяется по всему миру, являются:

  1. Суши. Уже более 5 лет держат высокую планку. Их известность приобрела высокие масштабы, употребляется такое блюдо повсеместно. Очень популярно заказывать суши на дом. Они идеально подойдут для обычной трапезы или в качестве угощения для праздничного стола. Для приготовления используют особый рис, который варится по специальной технологии. В виде начинок могут выступать любые продукты: рыба, овощи, мясо, икра, дары моря и многое другое.
  2. Сашими. Это традиционная пища японцев, предполагает тонкие кусочки любой сырой еды. Например, различные сорта рыбы, морепродукты и мясо (говядина, ленина, курица, конина). Вместе с блюдом обязательно подают цитрусовые фрукты, также имбирь, васаби, дайкон и сисо.
  3. Онигири. Еще одно известное блюдо Японии, несколько схоже с суши. Но имеет другую технику приготовления. Представляет собой небольшие рисовые шарики с любой начинкой. Также летними могут быть выполнены в треугольной форме и снаружи оборачиваться листьями нори.
  4. Рамен. Такое угощение знает весь мир, без него не обходится любое японское заведение и разные службы доставки, которые специализируются на приготовлении и продаже блюд паназиатской кухни. Это очень вкусное, сытное и яркое угощение. Представляет собой суп из свежей лапши с ароматным, изысканным бульоном и разными добавками (яйца, мясо, морепродукты, овощи, зелень и прочее).
  5. Гедза. Тоже довольно распространенное блюдо, которое очень любят японцы. Выступает в виде основного угощения, это тончайшее тесто с разными начинками,сдепленное в форме полумесяца. Есть несколько способов приготовления гедза — вареное, на пару, во фритюре, обжаренное с водой и небольшим количеством масла. К блюду подается ароматный и вкусный соус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here