Правильное отношение к боевым искусствам

Боевые искусства Советы из жизни

Искусство боя

История от нашего читателя от первого лица.

Будучи студентами я и мой друг, соратник и сосед по общежитию Саня, постигали жестокое искусство восточного мордобития – тайский бокс. Стимулом для того, чтобы записаться в секцию было навязчивое желание быть ловким и сильным, чтобы бить почем зря хулиганов, гопарей и прочую нечисть.

А чтобы ни у одного злодея не было шанса на спасение, тренировались мы остервенело, стуча друг другу в головы руками и ногами. Надо сказать, что когда человек занимается бойцовыми видами спорта, в его организме будто сжимается какая-то пружина, походка становится легкой, отношение ко всему – непосредственным, сгусток внутренней энергии приятно покалывает мышцы, одним словом – сила. Однако я и Саня от этой силы имели одни лишь проблемы.

В целом это история про здоровый и спорт и понимание, что тренируются не для того, чтобы драться, а защищаться, да и в целом получать удовольствие от занятия боевыми искусствами. Для наработки ударов новичками и профессионалам рекомендую взглянуть тут на классный тренажер для бокса и единоборств.

Случалось это, как мне сейчас думается, потому, что мы обращались к приобретенным знаниям только тогда, когда агрегатное состояние наших организмов было близко к соплям. Иногда, стоя у зеркала и осторожно трогая ордена «За отвагу», обильно навешанные мне кем-то накануне, я подумывал уйти из большого бокса в какие-нибудь большие шашки. Друг мой Саня, однажды тоже чуть не заимел неприятности из-за своих бойцовых навыков.

Дело в том, что Сашины родители живут в деревне, и как это водится на селе, время от времени перепахивают свои шесть соток. Не то чтобы они не верят в технический прогресс, но для этой тяжелой работы обычно используют лошадь. А землепашцем берут само собой сына Сашу – студента Минского ВУЗа. Вот и в тот раз, взяли в колхозе коня, прицепили к нему сзади плуг, а руль от плуга вручили Сане. Ну хули, родители – как откажешь. Однако то ли коник имел в своей крови ослиные корни, то ли ему солярку вместо бензина залили, но идти вперед он не проявлял никакого желания – стоял понурив голову, и думал о своей тяжелой лошадиной доле. Саша, надо сказать, не гардемарин и не Дартаньян какой-нибудь – с лошадями общий язык находить не научен.

Поэтому вместо того, чтобы потрепать коня по гриве и сказать «вперед, дружище», он просто пнул упрямое животное ногой куда-то в заднюю часть туловища. Как он потом рассказывал, спасла его от верной гибели только молниеносная реакция. Я же думаю, что от неожиданного развития событий коник просто не успел как следует прицелиться и лошадиное подкованное копыто пролетело в сантиметре от Сашкинового, еше не успевшего испугаться, лица.

Был еще у нас друг – Вася, который занимался каратом, и за спортсмена нами вообще не считался, хотя немного получал всегда красиво, вставая во всякие боевые стойки, с виду не сулящие противнику долгой жизни. В общем, так бы мы и закончили свою карьеру без чемпионских титулов, если бы не выпал в нашей жизни шанс начистить безнаказанно одну хитрую заграничную морду. А дело было вот как.

К нам в общагу периодически заходил перуанец с надеждой познакомиться с какой-нибудь славянской девушкой. Смотрели все на него недружелюбно но трогать не трогали – выселят еще с общаги за установление недипломатических отношений. Вот и тот день не предвещал иноземцу ничего плохого. В очередной раз посланный, он шел по коридору общаги и на свою беду задел плечом идущего по синусоиде ему навстречу Сашу. Вобще замечено, что иностранцы, если их долго не трогать, становятся в чужой стране наглее. Хотя, это наверное был не тот случай – не задень перуанец Саню, Саня задел бы его сам. Одним словом у Санька, который к этому времени слово «Ци» произносил еще вполне внятно, в связи с произошедшим событием созрел дерзкий план. Не подав виду, он разошелся с перуанцем и зашел в нашу комнату.

– Ребзя, – обратился он к нам с Васей,

– Давайте поговорим с этим перуанцем, когда он будет возвращаться в свою общагу. Это и был его план – гениальный в своей простоте. Надо сказать, что по времени совпало все идеально – мы вышли из общежития одновременно с перуанцем. Правда в план пришлось внести небольшие коррективы – иностранца сопровождали четверо местных ребят достаточно крупных размеров.

Неплохая на первый взгляд идея грозила обернуться провалом. Я почувствовал себя не хорошо, Саша чуть сбавил шаг, даже Вася натренированный гасить энергию удара лицом с последующим приземлением на пятую точку, как-то погас. Я подумал, вот если сейчас Саня скажет не пойдем, я не буду считать его трусом и даже буду рад, что удалось избежать интернационального конфликта.

Наверное, каждый надеялся услышать это от другого. Вот так мы и шли молча навстречу своей судьбе. Но затем произошло чудо – сразу трое провожатых передумали идти дальше и наскоро попрощавшись вернулись назад – противников осталось всего двое. Такой расклад был нам по зубам, и дальнейшее стало всего лишь делом техники – я получил камнем, Сашу стукнули об стену и он медленно так стал сползать со звуком «ммм-м-м», а Вася, стоявший в стороне и отчаянно жестикулирующий руками и ногами, не стал дожидаться логичного завершения событий, а вспомнив про какие-то свои важные дела, испарился. Хотя немного позже мы обнаружили его в своей комнате.

Он спросил нас: «Ну как вы, пацаны?» Вот так закончился неравный бой за звание межконтинентального чемпиона. Со спортом же было покончено немного поздней, когда мы с Саней подрались между собой и чуть не вылетели с общаги.

 

Оцените статью
Drimtim.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector