Прыгать на лошади в воду с высоты 18 метров. Необычные забавы американцев

Прыжок Интересные факты

Пугающая и, одновременно, завораживающая картина: всадник, крепко вцепившись в лошадь, совершает прыжок с 12-18-метровой специально оборудованной вышки в небольшой бассейн. Вокруг него замерла в восторге толпа зрителей, которые истово аплодируют самым красивым и грациозным прыжкам так называемого «лошадиного дайвинга».

Как долго продлилась эпоха необычных представлений

Экстремальные водные забавы верхом на коне были излюбленным развлечением американских любителей острых ощущений в период с начала 20-го века до конца 70-х годов, пока нередкие несчастные случаи, произошедшие с наездниками-дайверами, и акции протеста защитников животных не положили конец столь неординарному виду спорта. Кстати, открытие лошадиного дайвинга — воля его величество случая. Который, к счастью, не закончился фатальным финалом.

Лошадь прыгнувшая в воду

В 1881-м году знаменитый американский артист, участник популярных шоу Уильям Карвер проезжал верхом на лошади по мосту. Внезапно конструкция рухнула, а сам наездник слетел вместе с животным в реку. Отделался он только испугом и успел заметить, что непредвиденный прыжок его скакуна в воду должен был очень эффектно смотреться со стороны. Так Карвер положил начало новому виду зрелищных соревнований. Необычный лошадиный дайвинг достиг пика популярности в первые десятилетия 20-го столетия. Зрители были просто в восторге.

Водный аттракцион ценою в жизнь

Конечно, риски травм и несчастных случаев были крайне велики. В 1907-м году юный участник шоу, которому едва исполнилось восемнадцать, Оскар Смит, прыгнул крайне неудачно. Для него выступление закончилось гибелью, а вот конь был жив. Зрелищные выступления спортсменов-дайверов продолжились и после того, как автор идеи ушел из жизни. Династию продолжил сын Карвера и его супруга. Первоначально владелец зрелищного развлечения принял 15-летнюю Сонору Уэбстер на работу в качестве наездницы-ныряльщицы. Отношения Карвера-младшего и девушки переросли в любовные, и вскоре закончились бракосочетанием.

Ныряльщица на коне

Пара объездила практически все штаты Америки с захватывающими номерами. Пока злодейка судьба не сыграла с молодой женщиной злую шутку: 1931-й год стал для спортсменки роковым, опасный прыжок привел к ее полной слепоте. Но даже лишившись зрения, Сонора не оставила рискованный лошадиный дайвинг и продолжала ставить номера с лошадьми, все также выступать.

Животные-артисты: подноготная тренировок и популярность дайвинга

Животным было нелегко прыгнуть с 20-метровой вышки, поэтому их долго и упорно тренировали, чтобы преодолеть огромный страх высоты и страх водной стихии. Например, внизу специальной платформы с вышкой стояла женщина с морковью в руках, приманивая коня сладким корнеплодом. Без угощения конь, конечно, не решился бы сделать отчаянный прыжок.

Представления с наездниками и их отважными лошадьми приобрели популярность не только в США, но и среди любителей захватывающих зрелищ Канады. В Торонто собирались толпы желающих пощекотать нервишки и посмотреть, насколько удачно нырнут в воду после смертельно опасного прыжка наездник и его скакун.

Оцените статью
Drimtim.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector