При подготовке к тому или иному мероприятию, крайне важно видеть все слабые места в организации. В обычном банкете их увидеть достаточно просто. Но вот есть также выездные банкеты, когда аспектов становится больше. В рамках данной статьи будут рассмотрены самые распространенные ошибки, зная которые, можно избежать их повторения. Кроме того, выгодным вариантом будет заказать данную услугу у профессионалов, например этот кейтеринг в Минске.
В первую очередь, важно избегать стандартизации. В каждом отдельном случае могут возникать свои отличия, которые, естественно, будут в пределах некоторых норм. Поэтому, не стоит относиться ко всему эту слишком формально. Например, можно придумать оригинальную сервировку, изменить меню, создать нестандартное сочетание блюд и напитков или поменять программу мероприятия.
Сервис является слишком важной составной частью такого мероприятия. Помимо приготовления блюд, важно задуматься об их оформлении и подаче. Наилучшим образом будет найм профессиональных официантов, если речь идет о большом количестве человек. Конечно, если людей совсем мало, подумать еще можно, но все же лучше этот пункт не избегать.
Экономия здесь — это очень сложная тема. Как и во многих других случаях, попытки сэкономить здесь заканчиваются чаще всего плохо. Одна из ключевых ошибков — экономия на продуктах. Тогда повара и гости получат продукты низкого качества, а у этого могут быть последствия. Про сервис было сказано выше, так что здесь стоит добавить лишь то, что экономия на нем может напрочь “убить” все ваше мероприятие.
Частая ошибка у исполнителей подобных услуг — потакание каждому слову заказчика. При самостоятельной организации это доходит до того, что люди хотят реализовать свой план без попыток что-либо обдумать и изменить. Правда, нередко такие люди не до конца понимают, как работает кейтеринг. Из-за такого подхода сильно может снижаться качество услуг. Всегда стоит воспринимать советы извне, если вы заказчик.
В остальном же, ошибки касаются отдельных случаев, так что рассматривать их в рамках данной статьи нет особого смысла. В любом случае, знание этих ошибок может очень сильно помочь в будущей организации кейтеринга.