Разумные родители
Вы стали замечать, что возвращаясь со школы, ребенок все чаще выражается и ведет себя недопустимым образом. Скорее всего, это обычные признаки адаптации к коллективу. Иногда ребенок приносит со школы или детского сада не только знания… Как реагировать на неприятные привычки и манеры? Ваша задача помочь ребенку сориентироваться в детском сообществе, и научиться отличать плохое от хорошего, воспитать у ребенка ответственность за свои слова и действия.
Рано или поздно все наши малыши вырастают. И как бы трудно это ни было признать, сделать это придется. Совсем недавно вы вместе мастерили маскарадный костюм вашей дочки или сына для утренника в детском саду и школьного новогоднего бала, а сегодня слышим:
Я буду встречать Новый год своей компанией и приду утром.
Что отвечать на такие заявления? Консультирует практикующий психолог Елена Арцибаш.
Образование детей — это та сфера, на которой родители не готовы экономить даже в кризис. Но всегда ли нужно нанимать репетитора? Кому нужны дополнительные занятия? Давайте разберемся.
По статистике около 10% школьников пользуются услугами репетиторов, и число это растет из года в год. Кто—то занимается дополнительно, чтобы подготовиться лучше к ЕГЭ, кого—то не устраивают оценки, а кто—то восполняет пробелы знаний после болезни… Возможностей для дополнительных занятий множество и практически на любой бюджет.
Маленького ребенка можно запросто взять с собой в ресторан или кафе, если заранее знать, есть ли в нем детское меню. Угощая малыша вне дома, выбирайте только самые здоровые продукты. Чем бы нам перекусить? Отдельная заметка на тему «что полезного в качестве перекуса детям можно предложить на прогулке» — здесь.
Прозрачный, красивый, легкий суп из форели, рецепт мамин. Дети едят с удовольствием, только внимательно выберите из филе все рыбные косточки. Кстати, подойдет для этого супа любая красная рыба: кета, семга, лосось. А здесь — неплохой рецепт запекания рыбы для детей.
Все женщины, имеющие семью и детей, сильно устают. Лучшее средство от усталости и стресса — спорт. После сезона отпусков на нас наваливается большое количество работы, наступившие холода приводят к простудам и ослабляют иммунитет. Справиться с нагрузками и укрепить здоровье поможет подходящий вид фитнеса. Поэтому предлагаю вам добиться помощи супруга, и освободить час—другой на поход бассейн или фитнес—клуб. Я предлагаю вам потратить деньги не на лекарства, а купить абонемент. Главное — не искать отговорки, а правильно выбрать, каким фитнесом заняться.
Когда вы с мужем узнали, что станете родителями или решили рожать следующего, он клялся, что будет вам всячески помогать. Но вот ведь незадача… После рождения ребенка вам трудно справляться с домашними делами, а муж не не думает помогать… Стирка, уборка, готовка, уход за младшим, воспитание старшего ребенка — все лежит на вас. Муж, приходя с работы, говорит, что устал. Он не понимает, как вам тяжело. Любая попытка переложить на него хоть часть забот заканчивается ссорами и взаимными упреками. Вы срываетесь, говорите друг другу много лишнего… Знакомая ситуация? Психолог Алевтина Волошина дает советы, как надо действовать, чтобы получить помощь супруга.
Как правило, все начинается стандартно: родителям некогда, они устали играть или заниматься с малышом, их ждут важные дела. И вот ребенкаусаживают перед телевизором, предлагая посмотреть увлекательный мультик или новый детский фильм. И так каждый день… Со временем ребенок настолько привыкает к новому другу — телевизору, что уже не может без него обходиться. И попробуй, запрети! Вас ждут детские обиды и истерики. Вот тут и начинаются проблемы.
Все мамы и папы, дедушки и бабушки мечтают о том, чтобы их чадо в школе непременно стало отлично учиться. Здесь, например, советы опытного педагога о том, кому нужны дополнительные занятия в школе. Но как этого добиться, как привить желание учиться каждому маленькому человечку? Лучший способ — научить малыша с самого раннего детства стремиться ко всему новому. И всего—то для этого нужно соблюдать несколько правил:
Куда уходит уважение к родителям со временем у некоторых подростков? Рекомендации дает детский психолог Наталья Клюшина.
Переходный возраст иногда называют вторым рождением, и, видимо, не зря. Вчерашние милые, послушные мальчики и девочки устремляются на поиски своего «я», испытывая на родителях различные стили поведения. Приходит пора сместить маму и папу с пьедестала и водрузить на их место другие идеалы — кумиров шоу—бизнеса, друзей—приятелей. Подрастающее чадо устанавливает четкие границы, закрывается в своей комнате, с головой уходит в свои интересы, много времени проводит в компаниях сверстников. Это поведение как сигнал детей подростков родителям: «Внимание! Я уже не ребенок!».
https://drimtim.ru/diablo-2-resurrected-boosting-etalon-action-rpg-vozvrashhaetsya.html