Домой Советы из жизни Рецепты приготовления пунша

Рецепты приготовления пунша

35
0

Пунш — идеальный напиток для праздничного стола. В преддверии Нового Года все более актуальным становится вопрос о подготовке блюд и напитков для праздничного мероприятия. Пунш нельзя назвать традиционным для россиян, однако его ценные свойства придутся по душе многим любителям вкусных и полезных напитков. 

На сегодняшний день существует тысячи вариантов приготовления пунша. Такой напиток может быть безалкогольным и алкогольным, по желанию можно добавлять и изменять основные ингредиенты — настоящий простор для фантазии. Так, например, на сайте https://rcept.ru/category/medicinal-properties/ представлен рецепт виноградного пунша. Сладкий, ароматный и бодрящий напиток станет отличным угощением для гостей и хозяев дома. 

Помимо вкуса и аромата, пунш также хорош и своими полезными свойствами. Поскольку зачастую в этот напиток добавляют пряности, мед, натуральные фруктовые соки, то пунш становится настоящей кладезью витаминов. В соках содержится большое количество витамина С, мед прослыл своими противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами, пряности — эффективная поддержка метаболизма. Именно поэтому, если вы не знаете, чем же необычным удивить гостей, то обязательно попробуйте приготовить такой напиток. В некоторых странах пунш считается традиционным напитком для празднования Нового Года и Рождества. 

Предлагаем вашему вниманию несколько простых и вкусных рецептов приготовления пунша. 

Алкогольный пунш

Данный рецепт активно используется в Англии. Для приготовления английского ромового пунша нам потребуются следующие ингредиенты:

  • крепкий черный чай — 1 литр;
  • сахар-песок — 2 стакана;
  • крепкий ром — 1 литр;
  • красное столовое вино — 1 литр;
  • апельсиновый сок — 0,5 стакана;
  • лимонный сок — 0,5 стакана.

Заварить крепкий черный чай, добавить сахар, размешать до полного растворения. Налить ром в подходящую емкость, добавить к нему заваренный чай, вино. Полученную смесь на умеренный огонь. Залить лимонный и апельсиновый соки ближе к концу приготовления. Важно нагреть пунш, но не доводить его до кипения. После того как пунш хорошо прогреется на плите, его можно разливать по бокалам и подавать к столу. Лучше всего такой напиток подавать слегка горячим.

Безалкогольный пунш

Безалкогольный рецепт станет любимым напитком для детей, а также тех, кто по тем или иным причинам предпочитает отказаться от алкоголя. Для приготовления безалкогольного пунша нам понадобится:

  • клюквенный и апельсиновый сок по 3 стакана;
  • вода — ¾ стакана;
  • корица молотая — половина столовой ложки;
  • имбирь молотый — половина столовой ложки;
  • мускатный орех молотый — небольшая щепотка;
  • апельсины — 2 штуки;
  • сахар-песок — ⅓ стакана;
  • клюква свежая — 100 грамм;
  • свежая мята — по вкусу.

Апельсиновый и клюквенный сок смешать в кастрюле, добавить воду, пряности. На сильном огне смесь довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до среднего и оставить на 5-7 мин. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here