Самые необычные пари в истории человечества

Без сомнения, пари играют особую роль в жизни человеческого общества, так как позволяют проявить находчивость и найти решение важных вопросов. Некоторые из них стали не только азартным спором, проявляющие желание человека не уступить своей позиции, но и имели судьбоносное значение в истории. Вот наиболее интересные из них.

Коктейль из жемчужины. Египетская фараон Клеопатра и Марк Антоний заключили пари, что за ужин выпьют вина на 10 млн. сестерциев. Любовник ответил согласием, предвкушая потратить выигрыш. Он не предполагал, что Клеопатра перехитрит его. Перед тем как наливать вино, в бокал она положила серьгу с жемчужиной. Карбонат кальция вступил в реакцию с винной кислотой и через несколько часов напиток стал безвредным. В конце вечера Клеопатра выпила его за раз. Подобный опыт был проведен профессором Пруденс. В ходе эксперимента было установлено, что средняя жемчужина растворяется за сутки.

Пройти в Белый дом без предварительной записи. Пари заключалось между баскетболистом Шакил и его тренером. Спортсмен поспорил на тысячу отжиманий, что войдет к Обаме без записи и звонков, оставив машину у входа. Несмотря на то, что охрана его узнала, Шакил в резиденцию не попал и ему пришлось выполнять обещанные отжимания.

Женщины Бальзака. Хотя это пари не подтверждено исторически, оно очень забавно. Известно, что Оноре де Бальзак любил женщин и выдумывал биографии встречающихся у него на пути. Во время прогулки писателя с одним из его друзей, они заключили, пари на ужин в дорогом ресторане. Перед ними проходили две женщины и Бальзак был уверен, что блондинка с хорошими манерами приехала из Парижа, не имеет детей и ведет роскошную жизнь. Вторая брюнетка— экономка, нуждающаяся в деньгах, а ее ребенка воспитывает бабушка. Каково же было его разочарование, когда во время знакомства выяснилось, что у блондинки двое детей и она замужем, а брюнетка из Франции, актриса с фривольным нравом.

Лунное пари. Дэвид Трелфол в 60-х годах на 10 фунтов, сделал ставку на путешествие человека на Луну на десять лет в размере 1 к 1000. Для лондонского служащего это была большая сумма и через 9 лет, когда Нил Армстронг ступил на поверхность Луны, Дэвид ликовал вместе со всей Америкой. После выигрыша он приобрел роскошный автомобиль, на котором он в первый же год и разбился.

Мужчина или женщина? Много пари ставилось в 18 веке в Лондоне, чтобы установить пол Шевалье д’Эона де Бомона. Он создал образ посетительницы светских салонов и аристократки. На его лице не было волос, и он имел тонкие запястья, которые вводили в сомнения многих. Поэтому заключалось много пари, а на кону насчитывалось до 120 тыс. фунтов. Лишь после его смерти удалось установить, что д’Эон де Бомон – мужчина.


Автор записи: Наталья Шубина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *