Советы повару: какие бывают стейки, и как выбрать правильное мясо для них

Что такое стейк? Скорее всего, услышав такой вопрос, вы представите себе кусок мяса овальной или «топороподобной» формы с прожилками жира по краям. Именно такими видят стейки многие люди, и это не странно — американский (и не только) кинематограф выращивал этот стереотип не один год.

Но на самом деле, стейк может быть совсем другим — продолговатым, круглым, с костью, с большим или малым количеством прожилок и т.д. Мясная лавка Steak@home полностью разрушает стереотип об однообразии стейков. Давайте же рассмотрим основные виды представленного мяса и его особенности.

Рибай

Самый популярный и знакомый всем вид стейков. Именно его чаще всего изображают на рекламных плакатах, а также в различных фильмах. Он имеет приближенную к овальной форму и большое количество жировых прожилок, которые тают при готовке, делая мясо более сочным. Именно это обуславливает его нежность и неповторимый вкус. Рибай считается премиальным мясом, поэтому его частенько подают в ресторанах.

Рибай на кости

Еще один вид стейков, который буквально засел в массовой культуре и у многих ассоциируется именно с барбекю. Он представляет собой все тот же рибай, о котором речь шла выше, но с частью ребра. Такая особенность делает этот стейк еще более ароматным и вкусным.

Стоит отметить, что в зависимости от длины ребра можно встретить различные названия такого мяса. Если кость длинная, то стейк называют Томагавком, если короткая — Ковбоем.

Нью-Йорк

Такой стейк обладает более плотной, чем у рибая структурой. При этом он менее жирный, но имеет очень выраженный аромат при готовке, что делает его одним из любимчиков многих почитателей барбекю. Примечательно, что стейк Нью-Йорк отрезается от той же спинной мышцы, что и рибай, только с разных ее половин.

Филе-миньон

Несмотря на то, что этот стейк является одним из самых постных во всей мясной линейке, он высоко ценится любителями барбекю за свою бархатистую нежность. Мясо вырезается из самой ценной и небольшой части говядины – тендерлоина. Готовя такой стейк, не стоит рассчитывать на насыщенный мясной аромат.

Портерхаус

Это классический премиальный стейк, который сочетает в себе сразу два вида мяса: Нью-Йорк с его насыщенным ароматом и неповторимо нежный филе-миньон. Кусочек разделен на две отдельных зоны Т-образной костью, которая обеспечивает равномерный прогрев мяса изнутри, делая его более сочным, мягким и вкусным.

Какое мясо выбрать?

Мы рассмотрели только основные виды стейков и на самом деле их намного больше. Как же не потеряться в этом разнообразии и подобрать подходящий кусок? Конечно, все в первую очередь зависит от ваших личных гастрономических предпочтений, а также подхода к готовке. Например, стейки рибай считаются наиболее универсальными по вкусу, но при этом максимально неприхотливы в приготовлении — справиться с ними может каждый.

А вот справиться с филе-миньон сможет не каждый — мясо очень нежное и его можно испортить. При этом готовое блюдо несколько специфично — оно не имеет резкого барбекюшного аромата, да и буйством вкуса не удивит.

В общем, в выборе стейков, как нигде актуально выражение «не попробуешь — не узнаешь». Мясо, которое понравилось вашему коллеге или другу, может оставить вас равнодушным, и наоборот. Поэтому нужно пробовать и учиться.

Но есть еще один важный момент, с которым нужно разобраться: где покупать мясо? Если вам нужен цемент, вы идете в строительный магазин. Если у вас заболел зуб, то записываетесь к стоматологу. Так и с мясом, чтобы купить настоящий вкусный стейк, нужно обращаться в специализированную мясную лавку.

Но как ее найти, ведь далеко не в каждом городе можно встретить подобные магазины? Решение есть — магазин Steak@home. Здесь вы сможете заказать высококачественное мясо с доставкой не только по Москве, но и по всей России.

Что предлагает компания Steak@home?

Steak@home специализируется на поставках стейков, а также различных других продуктов для барбекю. Ассортимент компании не ограничивается только отечественной продукций — в ее каталоге представлено высококачественное мясо из Аргентины и Японии, поэтому даже самые искушенные любители барбекю смогут найти для себя нечто новое и оригинальное.

К преимуществам заказа в Steak@home можно отнести:

  • Оперативная и качественная доставка. В Steak@home крайне бережно относятся к своей продукции, поэтому доставка товаров по Москве или России осуществляется только транспортном, полностью оборудованном для перевозки мяса с поддержанием необходимого температурного режима. Вы можете быть уверены, что ваш стейк прибудет к вам свежим!

  • Отзывчивый и квалифицированный персонал. При необходимости вы всегда можете обратиться за консультацией к специалистам компании, и они постараются вам помочь. Сотрудники Steak@home, являясь настоящими фанатами барбекю, компетентны в любых вопросах, связанных с выбором мяса, его готовкой, подбором специй, соусов и т.д.

  • Все для грилинга. Кроме мяса, в магазине Steak@home представлен широкий выбор высококачественных американских грилей Weber, утвари, соусов, специй, аксессуаров и т.д., поэтому здесь вы сможете найти все, что нужно для комфортного барбекю.

Кроме того, Steak@home реализует услуги гриль-кейтеринга (выездное барбекю), а также регулярно проводит различные мастер-классы.

Более подробную информацию о товарах, услугах и мероприятиях компании вы можете получить, позвонив по номеру 8 (800) 100-32-16 либо оставив заявку в специальной форме на сайте.


Автор записи: Алена Волкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *