Спустя 60 лет она нашла своего брата, который оказался одним из богатейших людей мира

Ida Wilde Истории

Индия и Великобритания долгое время были переплетены между собой, как ветви двух деревьев, одно из которых закрывало кроной солнечный свет, а другое росло в тени более крупного растения. Империя и ее колония повидали на своем веку тысячи необычных историй и человеческих судеб.

Индийские беженцы — в британских домах

Так, жительница Шотландии Ида Уайльд рассталась со своим приемным индийским братом, а спустя шесть десятков лет небеса снова свели их вместе. После многолетних поисков женщина, наконец, обрела родную душу. Она искренне гордилась Асгаром Пателем, который стал крупнейшим бизнесменом.

Приемные брат и сестра

Шел 1947-й год, когда шотландская семья распахнула двери своего дома для беженцев из Индии, в которой обстановка была крайне неспокойной. Сказывалось давнее противостояние мусульман и индусов. Вскоре Индия и Пакистан провозгласили себя отдельными государствами, но мирным путем решить давнюю вражду не получилось. Один из зажиточных предпринимателей, работающий в Карачи и Бомбее, принял непростое решение отправить детей в безопасное место. Подальше от вооруженных столкновений. Именно так 6-летний Асгар и 12-летняя Кулсом оказались в одной семье, а остальные их братья и сестры — у родственников тех же шотландцев.

Жизнь в новой семье и возвращение на Родину

Как вспоминает Ида, новый индийский брат сразу же стал ее верным другом и родственником. Он довольно быстро начал называть пару, которая его приютила, мамой и папой. Привык к европейскому образу жизни и новому укладу. А вот его сестренка все время твердила, что скучает по дому и мечтает вернуться домой. Вскоре так и произошло. Однажды родная мама ребят-индийцев прилетела в далекие шотландские земли, чтобы увидеть, наконец, любимых детей. Разлука была невыносима для несчастной женщины, и супружеская пара решила забрать братьев и сестер в отчий дом.

Ида сестра индуса бизнесмена

Ида отлично помнит тот горестный день: все стали друг другу, как родные, и никто не хотел расставаться. Но у ребят с фамилией Патель была настоящая Родина, а любящие родители мечтали вновь обнять всех своих детей. После печального расставания семьи недолго поддерживали общение, но вскоре шотландцы перебрались на новое место жительства, и связь прервалась. Через шестьдесят лет Иду и Асгара объединила глобальная сеть интернет.

Почему сестра так гордится приемным братом спустя десятилетия

Оказалось, что минувшие годы бывший беженец не терял времени зря: как и его отец, предприимчивый индус создал известную компанию и посвятил жизнь логистике. Состояние миллионера росло день от дня, а его предприятие принесло немало пользы слаборазвитой Индии. В один прекрасный день мужчина увидел на страничке в Фейсбук знакомое имя и фотографию 83-летней жительницы Британского королевства. Он оставил Иде трогательное сообщение, которое перевернуло всю ее жизнь: брат жив и здоров, и они снова смогут поддерживать отношения!

Индус бизнесмен

Долгое время близкие люди переписывались, а потом бизнесмен, которому на тот момент исполнилось 72 года, прилетел на встречу с любимой сестрой спустя шесть десятков лет после разлуки. Патель обосновался в солнечном Дубае и надеялся увидеть у себя в гостях вновь обретенную родственницу. Они общались так, будто и не было лет, разделяющих человеческие судьбы — душевно, трогательно, с заботой друг о друге.

Оцените статью
Drimtim.ru
Добавить комментарий